Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом засолки икры. Та, что продается в магазинах, часто не идет ни в какое сравнение с нежной, абсолютно чистой икрой, которую вы сделаете своими руками. Это проще, чем кажется, а результат поражает! Главный секрет — не бояться и соблюдать несколько простых правил. Итак, поехали! Что нам понадобится: · Свежая икра в ястыках (плёнках) — сколько есть. · Вода — 4 литра. · Соль — 5-6 столовых ложек с горкой. · Растительное масло (без запаха) — 1 столовая ложка на баночку. · Сито или марля. · Венчик для взбивания. · Чистые стерилизованные баночки. Шаг 1: Готовим правильный рассол Первым делом вскипятите 4 литра воды. Добавьте в кипяток всю соль и хорошо размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились. Дайте рассолу покипеть буквально минуту, а затем обязательно снимите с огня и остудите до тёплого состояния (30-40°C). Это критически важно! Если залить икру горячим рассолом, она просто сварится и превратится в крупу. Нам же нужна нежная тексту
Домашняя слабо-солёная икра к Новому году. Рецепт приготовления.
18 октября18 окт
9
2 мин