Найти в Дзене
Тропы Плиния

Лимонно-миндальный кекс - старомодный, но вкусный

Сделаем классический вкусный лимонный кекс. Глазурь вот у меня тут не
удалась - я тогда еще не знал ее секрет:). А можно просто купить
готовую. А можно и вообще без нее:).

Лимонный кекс
Лимонный кекс

Нам потребуется:
- 120г сливочного масла
- 120г сахара
- 4 яйца
- 180г миндальной муки
- 130г пшеничной муки
- 30г мака
- 2 лимона

-2

Взбиваем масло с сахаром.

-3

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

-4

Мак заливаем горячей водой и даем постоять, потом воду сливаем.

-5

С лимонов счищаем цедру и выжимаем сок.

-6

Добавляем в нашу яично-сахарно-масляную смесь миндальную и пшеничную муку, мак, цедру и сок лимонов. Перемешиваем.

-7

Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах. Проверяем готовность стандартно — деревянной палочкой.

-8

Делаем лимонный сироп: 100г лимонного сока и столько же сахара.

-9

Всыпаем сахар в сок, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, пока не растворится. Но сильно не греем.

-10

Готовый кекс, пока он еще теплый прокалываем шпажкой в нескольких местах
сверху и аккуратно поливаем лимонным сиропом, чтобы он впитался в кекс.

-11

Фотка похожа на №9, но это другая:). Это нам для лимонной глазури. Берем 230г сахарной пудры и сок и цедра 1 лимона.

-12

Смешиваем и поливаем этой смесью кекс сверху. По идее, должна была
получиться белая, непрозрачная глазурь, а у меня вот сами видите:).

Лимонный кекс
Лимонный кекс

Но все равно вкусно было!:)

Лимонный кекс
Лимонный кекс