Я, как любитель горбуши, скажу: чтобы запеченная рыбка была сочная, ее нужно запекать в рукаве, и никак иначе. Потрошу тушку, хорошо промываю, полностью убираю влагу бумажным полотенцем.
Натираю солью, пряностями для рыбы, 1 ст.л. растительного масла, щепоткой сахара и небольшим количеством лимонной цедры. Внутрь, в брюшко, кладу пару кружочков лимона и веточку укропа или розмарина по желанию.
Если время есть, оставляю горбушу в таком виде часа на два в холодильнике, чтобы пропиталась. А потом кладу в рукав для запекания, хорошенько завязываю и в духовку на 190 град., минут на 40.
Готовая горбуша сочная, мягкая, а арома-а-ат...
Попробуйте, не пожалеете!