Всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Делюсь очень простым рецептом тушёной капусты, без обжарки.
Блюдо подойдёт для диабетиков и для низкокалорийного питания, при похудении.
При желании, можно добавить немного сливочного масла, для вкуса.
Приготовление.
Рецепт, как писала выше, очень простой и быстрый.
- Вилок капусты мою, режу на половинки, мелко шинкую.
- Выкладываю нашинкованную капусту в глубокую сковороду или сотейник.
- Подливаю на дно сковороды с капустой немного воды, и тушу под крышкой, до мягкости, время от времени помешивая.
Сейчас капуста в магазинах продаётся очень жёсткая.
Поэтому, если у вас сорт мягкой капусты, например, вы сами выращиваете, то такую капусту можно потушить без добавления воды.
- Когда капуста стала достаточно мягкой, вся вода выпарилась, добавляю к капусте молоко, перемешиваю. (У меня это заняло 20 мин.)
- Тушу капусту с молоком, под крышкой, минут 10-15. Также, время от времени, помешиваю лопаткой.
- Добавляю к тушёной капусте сухую зелень (или замороженную), соль, немного специй (можно без них), перемешиваю.
Для вкуса можно добавить в капусту 1-2 ст.л.сливочного масла.
Также, можно молоко в этом рецепте заменить нежирными сливками.
- Заранее, от общего количества молока, отливаю немного в отдельную посуду.
- 1-2 куриных яйца слегка взбиваю венчиком, смешиваю с молоком.
- Вливаю яичную смесь в тушёную капусту, перемешиваю.
- Держу на плите ещё 5 минут, выключаю.
- В готовую капусту добавляю свежую нарезанную зелень.
Блюдо готово.
Можно подавать, как гарнир, или как отдельное блюдо.
Состав:
1 кг.капусты
1/2 стак.воды (~100 мл.)
2/3 стак.молока (~ 150 мл., +/-)
1-2 яйца
2 ст.л.слив.масла (при желании)
Соль- по вкусу.
Свежая зелень, специи (по вкусу).
На моём канале вы можете посмотреть другие блюда из капусты.
Часто готовлю, особенно зимой, квашенную капусту.
➡️ Здесь один из быстрых рецептов квашеной капусты со свёклой
➡️ и рецепт одного из моих любимых блюд - "Очень вкусная запеканка из капусты."
Придётся немного заморочиться, но оно того стоит. Всегда слышу только благодарные отзывы от родных и гостей, когда её готовлю.⤵️
Советую приготовить!
Всем приятного аппетита!
И до новых встреч!💖