Найти в Дзене

Полюбила белую нежную капусту, тушу без обжарки и масла. Диетический рецепт.

Всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Делюсь очень простым рецептом тушёной капусты, без обжарки.

Блюдо подойдёт для диабетиков и для низкокалорийного питания, при похудении.

При желании, можно добавить немного сливочного масла, для вкуса.

Приготовление.

Рецепт, как писала выше, очень простой и быстрый.

  • Вилок капусты мою, режу на половинки, мелко шинкую.
  • Выкладываю нашинкованную капусту в глубокую сковороду или сотейник.
  • Подливаю на дно сковороды с капустой немного воды, и тушу под крышкой, до мягкости, время от времени помешивая.
Сейчас капуста в магазинах продаётся очень жёсткая.
Поэтому, если у вас сорт мягкой капусты, например, вы сами выращиваете, то такую капусту можно потушить без добавления воды.
  • Когда капуста стала достаточно мягкой, вся вода выпарилась, добавляю к капусте молоко, перемешиваю. (У меня это заняло 20 мин.)
  • Тушу капусту с молоком, под крышкой, минут 10-15. Также, время от времени, помешиваю лопаткой.
  • Добавляю к тушёной капусте сухую зелень (или замороженную), соль, немного специй (можно без них), перемешиваю.
Для вкуса можно добавить в капусту 1-2 ст.л.сливочного масла.
Также, можно молоко в этом рецепте заменить нежирными сливками.
-2
  • Заранее, от общего количества молока, отливаю немного в отдельную посуду.
  • 1-2 куриных яйца слегка взбиваю венчиком, смешиваю с молоком.
  • Вливаю яичную смесь в тушёную капусту, перемешиваю.
  • Держу на плите ещё 5 минут, выключаю.
  • В готовую капусту добавляю свежую нарезанную зелень.

Блюдо готово.

Можно подавать, как гарнир, или как отдельное блюдо.

-3

Состав:

1 кг.капусты
1/2 стак.воды (~100 мл.)
2/3 стак.молока (~ 150 мл., +/-)
1-2 яйца
2 ст.л.слив.масла (при желании)
Соль- по вкусу.
Свежая зелень, специи (по вкусу).

На моём канале вы можете посмотреть другие блюда из капусты.

Часто готовлю, особенно зимой, квашенную капусту.

➡️ Здесь один из быстрых рецептов квашеной капусты со свёклой

➡️ и рецепт одного из моих любимых блюд - "Очень вкусная запеканка из капусты."

Придётся немного заморочиться, но оно того стоит. Всегда слышу только благодарные отзывы от родных и гостей, когда её готовлю.⤵️

Советую приготовить!

Всем приятного аппетита!

И до новых встреч!💖