Найти в Дзене
Мама готовит

Оладушки из печени, которые просто тают во рту

Всем привет, мои дорогие! Знаю, что многие не любят печень, но не поделиться этим невероятно простым и вкусным рецептом печеночных оладушек просто невозможно! Это идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Что нужно:  - 800 г говяжьей печени - 1 яйцо - 1 луковица - 4-5 ст л муки (по желанию можно заменить манкой) - 1/2 ч л соли - 50 мл молока - растительное масло Что делаем: 1. Моем печень под проточной водой, обсушиваем ее и убираем пленки и протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. 2. В чашу измельчителя кладем печень и лук. Хорошенько измельчаем. Получится довольно густая масса. 3. Добавляем яйцо, муку, соль, молоко. И еще раз все вместе пробиваем до максимально однородной массы. Оставляем настояться около 30 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет более эластичным и оладьи не будут ломаться. 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по паре столовых ложек теста, формируя круглые олад

Всем привет, мои дорогие! Знаю, что многие не любят печень, но не поделиться этим невероятно простым и вкусным рецептом печеночных оладушек просто невозможно! Это идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина.

Что нужно: 

- 800 г говяжьей печени

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 4-5 ст л муки (по желанию можно заменить манкой)

- 1/2 ч л соли

- 50 мл молока

- растительное масло

Что делаем:

1. Моем печень под проточной водой, обсушиваем ее и убираем пленки и протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера.

Луковицу очищаем и нарезаем произвольно.

2. В чашу измельчителя кладем печень и лук. Хорошенько измельчаем. Получится довольно густая масса.

3. Добавляем яйцо, муку, соль, молоко. И еще раз все вместе пробиваем до максимально однородной массы. Оставляем настояться около 30 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет более эластичным и оладьи не будут ломаться.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по паре столовых ложек теста, формируя круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 

Помните: слишком долгая термическая обработка вредит печени и она может стать жесткой. По несколько минут жарки на среднем огне с каждой стороны будет достаточно.

Ставьте лайк и пишите в комментариях, любите ли вы печеночные оладьи и как их готовите. 

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.

Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"