Всем привет, мои дорогие! Знаю, что многие не любят печень, но не поделиться этим невероятно простым и вкусным рецептом печеночных оладушек просто невозможно! Это идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Что нужно: - 800 г говяжьей печени - 1 яйцо - 1 луковица - 4-5 ст л муки (по желанию можно заменить манкой) - 1/2 ч л соли - 50 мл молока - растительное масло Что делаем: 1. Моем печень под проточной водой, обсушиваем ее и убираем пленки и протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. 2. В чашу измельчителя кладем печень и лук. Хорошенько измельчаем. Получится довольно густая масса. 3. Добавляем яйцо, муку, соль, молоко. И еще раз все вместе пробиваем до максимально однородной массы. Оставляем настояться около 30 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет более эластичным и оладьи не будут ломаться. 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по паре столовых ложек теста, формируя круглые олад