Ищете оригинальное горячее блюдо на праздник? Мясные груши — это невероятно сочные и ароматные котлетки в форме фрукта, с сырной начинкой внутри. Пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить этот кулинарный шедевр, который станет главным украшением вашего стола. Готовьте с удовольствием!
Интересные коллекции
Новогодние рецепты. Горячее, салаты, закуски
Праздничные закуски на Новый год
Зразы с начинками на любой вкус
Новогодний стол 2026. Традиционные рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1 кг
- Ветчина 250-300 г
- Сыр 200 г
- Майонез 2 ст. л.
- Яйца 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука для панировки
- Печенье "солёная соломка" 8-10 шт.
- Масло растительное для фритюра примерно 1 л
1. В зависимости от размера грудки, разрезать филе на 3-4 части и отбить кулинарным молотком. Мясо удобно отбивать в пищевой пленке. Мясо отбить надо достаточно тонко, но чтобы оно не рвалось при формировании груш.
2. Ветчину нарезать некрупным кубиком. Сыр натереть. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится, у меня обычный "Российский". Добавить майонез и хорошо перемешать.
3. Мясо удобно формовать на пищевой пленке, влажными руками. Отбивную посолить и поперчить. В центр положить начинку, края отбивной собрать "в мешочек" и придать форму груши. Так сформировать все отбивные.
4. Каждую заготовку обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В конце в каждую "грушу" вставить соломинку, которая имитирует хвостик.
5. Масло разогреть в высоком сотейнике. Аккуратно, при помощи ложки или шумовки, опустить "груши" в масло. Жарить на медленном огне, примерно 8 минут, до румяной корочки.
6. Готовые "груши" выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Приятного аппетита!
7. Мясные груши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.
Полезные советы и вариации:
- Приготовление заранее: Вы можете сформировать и запанировать «груши» за несколько часов до жарки и хранить их в холодильнике.
- Разогрев: Перед подачей разогрейте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут или в микроволновке несколько минут.
- Эксперименты с начинкой: В начинку можно добавить мелко порубленные грибы, зелень (укроп, петрушку) или чеснок для пикантности.
- Диетический вариант: Вместо жарки во фритюре можно запечь «груши» в духовке на противне, смазав их маслом.