Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Мясные груши" - горячее на праздничный стол

Оглавление

Ищете оригинальное горячее блюдо на праздник? Мясные груши — это невероятно сочные и ароматные котлетки в форме фрукта, с сырной начинкой внутри. Пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить этот кулинарный шедевр, который станет главным украшением вашего стола. Готовьте с удовольствием!

Горячее на новогодний стол. 38 рецептов с фото пошагово - Овкусе

Интересные коллекции

Новогодние рецепты. Горячее, салаты, закуски

Праздничные закуски на Новый год

Люля-кебаб в духовке

Домашние котлеты

Жаркое из курицы

Жаркое в мультиварке

Жаркое

Зразы с начинками на любой вкус

Как приготовить плов

Новогодний стол 2026. Традиционные рецепты

Утка на Новый год и Рождество

"Мясные груши" - горячее на праздничный стол 244 ккал рецепт с фото пошаговый от Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔ - Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1 кг
  • Ветчина 250-300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари для панировки
  • Мука для панировки
  • Печенье "солёная соломка" 8-10 шт.
  • Масло растительное для фритюра примерно 1 л

1. В зависимости от размера грудки, разрезать филе на 3-4 части и отбить кулинарным молотком. Мясо удобно отбивать в пищевой пленке. Мясо отбить надо достаточно тонко, но чтобы оно не рвалось при формировании груш.

-2
-3
-4

2. Ветчину нарезать некрупным кубиком. Сыр натереть. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится, у меня обычный "Российский". Добавить майонез и хорошо перемешать.

-5
-6

3. Мясо удобно формовать на пищевой пленке, влажными руками. Отбивную посолить и поперчить. В центр положить начинку, края отбивной собрать "в мешочек" и придать форму груши. Так сформировать все отбивные.

-7
-8
-9
-10

4. Каждую заготовку обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В конце в каждую "грушу" вставить соломинку, которая имитирует хвостик.

-11
-12
-13
-14

5. Масло разогреть в высоком сотейнике. Аккуратно, при помощи ложки или шумовки, опустить "груши" в масло. Жарить на медленном огне, примерно 8 минут, до румяной корочки.

6. Готовые "груши" выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Приятного аппетита!

7. Мясные груши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.

Полезные советы и вариации:

  • Приготовление заранее: Вы можете сформировать и запанировать «груши» за несколько часов до жарки и хранить их в холодильнике.
  • Разогрев: Перед подачей разогрейте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут или в микроволновке несколько минут.
  • Эксперименты с начинкой: В начинку можно добавить мелко порубленные грибы, зелень (укроп, петрушку) или чеснок для пикантности.
  • Диетический вариант: Вместо жарки во фритюре можно запечь «груши» в духовке на противне, смазав их маслом.