Кускус с курицей и овощами
Ингредиенты ⤵️
🔸 Кускус – 200 г
🔸 Филе куриное – 300 г
🔸 Кабачок – 1 шт.
🔸 Перец болгарский – 1 шт.
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Оливковое масло – 3 ст.л.
🔸 Смесь прованских трав – 1 ч.л.
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Перец черный молотый – ½ ч.л.
🔸 Петрушка – 1 пучок
🔸 Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление 🍛
1. Курицу нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости.
2. Лук и чеснок измельчить, добавить к курице. Жарить 3 минуты.
3. Овощи нарезать кубиками, добавить к курице. Тушить 7-10 минут.
4. Добавить прованские травы, соль и перец.
5. Кускус залить кипятком (1:1.5), накрыть крышкой на 5 минут.
6. В готовый кускус добавить лимонный сок и нарубленную зелень.
7. Соединить кускус с курицей и овощами, перемешать.
8. Подавать горячим или холодным.
#кускус #мясо #птица #куриное_филе #овощи #специи #зелень #ужин