Повар – одна из самых востребованных сегодня профессий. Однако для трудоустройства по этому профилю мало одного умения создавать вкусные блюда. В большинстве случаев работодатели заинтересованы в приеме на работу не обычных поваров, а специалистов, которые имеют определенный квалификационный разряд. Он позволяет оценить навыки, уровень кулинарного мастерства и опыта соискателя. Многие специальности имеют градацию ступеней, отражающих профессионализм сотрудника. Профессия повара является одной из них. Квалификационный разряд представляет собой установленное обозначение навыков сотрудника сферы общепита. Градация включает ступени от второй до шестой. Для того чтобы дойти до самой высокой из них, специалисту потребуется преодолеть все предыдущие. Такая система впервые появилась во времена СССР и остается актуальной сегодня. Система включает следующие ступени: В настоящее время перейти на следующую профессиональную ступень можно различными способами: Источник: Open Service | iiko | Автомат
Какие квалификационные разряды бывают у поваров?
17 октября17 окт
3 мин