Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Котлеты из свиного фарша.

Приготовьте продукты.

  • свиное филе — 450 г;
  • молоко — 100 мл;
  • белый хлеб — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть кусок свинины под проточной водой и обсушить сухими салфетками. Нарезать его на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу очистить от кожицы и крупно нарезать.
  3. У хлеба срезать корочку, замочить его в воде и дать постоять 1 минуту. Для придания большей сочности будущим котлетам мякиш можно не отжимать.
  4. Прокрутить через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб.
  5. Добавить к смеси яйцо, перец, соль и хорошо перемешать получившийся фарш до однородной консистенции.
  6. Смочить руки водой и сделать из фарша шарики одинаковой формы.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло. Добавить на неё котлеты и жарить на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистости, по 10–15 минут на каждую из сторон.
  8. Подать готовое блюдо к столу.

Для котлет из свиного фарша можно использовать как фарш домашнего приготовления, так и готовый магазинный. Мясо обязательно должно быть свежим, натурального розового оттенка и не иметь постороннего запаха.