Это блюдо из овсяной крупы (дроблёной или недроблёной, плющёной) или овсяных хлопьев путём варки или запаривания. Ингредиенты могут включать сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, мёд, сухофрукты, корицу, орехи и другие
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Овсяные хлопья 100 г
- Молоко 2,5% 500 мл = 500 г
- Какао-порошок 9 г
- Миндаль 30 г
- Банан 1 шт. = 150 г
Этапы приготовления:
Помойте и почистите банан. Подготовьте кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю овсянку и какао-порошок, влейте к ним молоко. Перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Прогрейте кашу, помешивая и не давая ей закипеть, в течение 5 минут. Дайте ей загустеть, а после снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте банан по диагонали на ломтики толщиной 2–3 мм. Разложите кашу по тарелкам и распределите сверху ломтики банана.
Измельчите часть миндаля ножом, а часть ядер оставьте целыми.
Дополните кашу миндалем и сразу же подайте, пока она не остыла.
Запоминайте этот рецепт, делитесь своими впечатлениями от него, подписывайтесь на канал, а также помните, что приготовление блюд это полет Вашей фантазии
#вкусноибыстро#чтоприготовить#завтрак#каша#овсянка