Найти в Дзене
Простой куриный паштет
Куриный паштет — универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Его готовят из мяса птицы (куриной грудки) или субпродуктов (куриной печени). В паштет нередко добавляют овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орехи. Для более нежной текстуры используют сливочное масло или сливки. Разморозьте мясо при необходимости. Помойте грибы и лук-порей. Снимите шелуху с зубчика чеснока. Подготовьте блендер. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Подсолите и положите перец горошком...
1 месяц назад
Горячий сэндвич с моцареллой
Сэндвич (от англ. sandwich — помещать посередине) — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними (закрытый бутерброд) Подготовьте кисточку для смазывания хлеба маслом, сковороду для обжаривания и терку Положите на рабочую поверхность 4 куска хлеба. Смажьте каждый кусок песто, немного посолите (Для сэндвича подойдет любой: чиабатта, зерновой хлеб на закваске, тостовый американский, обычный нарезной. Выбирайте тот, который вам нравится.) Нарежьте моцареллу ломтиками или разорвите руками...
1 месяц назад
Фриттата с курицей
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянская яичница (омлет) с различными начинками. Название происходит от итальянского слова fritta, что означает «жареный» Почистите лук. Помойте брокколи, помидоры черри и стебли сельдерея. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, миску, сковороду, подходящую для духовки, диаметром около 15 см. Разделите брокколи на соцветия размером 1,5–2 см. Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, доведите до кипения на сильном огне...
1 месяц назад
Куриные крылышки в томатной глазури
Куриные крылышки можно использовать как самостоятельное блюдо или ингредиент для других блюд. Их готовят разными способами: жарят, запекают, тушат или коптят. Перед готовкой крылышки желательно замариновать, чтобы они приобретали насыщенный вкус и оставались сочными внутри Промокните куриные крылья от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску. Застелите противень пергаментной бумагой. Соедините в миске кетчуп, соевый соус, мед и табаско. Всыпьте сушеные имбирь и чеснок. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции...
1 месяц назад
ПП-хачапури
ПП хачапури — это вариант грузинского блюда, адаптированный под принципы правильного питания. Такие хачапури могут готовиться в духовке или на сковороде. Ниже представлен один из вариантов приготовления Подготовьте сковороду, терку и погружной блендер. Выложите творог в миску и пробейте его погружным блендером до однородности. Крупно натрите сулугуни и добавьте в миску к творогу. Перемешайте. Добавьте к творожной массе сушеный укроп, чеснок, растительное масло и яйца. Всыпьте муку и перемешайте....
1 месяц назад
Тушеные свиные ребрышки
Свиные рёбрышки можно тушить в кастрюле или мультиварке. Ниже представлен вариант приготовления в кастрюле Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Промокните свиные ребра бумажным полотенцем от влаги. Разделите на порционные куски и посыпьте солью и перцем. Выложите ребра в глубокую сковороду и обжарьте без масла до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — толстой соломкой или брусками. Положите к ребрам и обжарьте все вместе еще 3 минуты...
1 месяц назад
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв тонких листов теста (лазаньи) со слоями различной начинки. Наиболее традиционная начинка — на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта Почистите лук. Подготовьте сковороду, миску, глубокую форму для запекания. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите томаты в собственном соку...
1 месяц назад
Запеченные в беконе купаты с картофелем
Купаты — грузинские колбаски из рубленого мяса (обычно свинины, говядины или их смеси) с добавлением специй, лука и чеснока. Характерная особенность — мясо обычно не перемалывается в фарш, а нарезается на крупные кусочки Помойте картофель. Откройте упаковки с купатами и беконом. Подготовьте форму для запекания размером 20 × 15 см и фольгу. Застелите противень пергаментом. Поставьте разогреваться духовку до 190 °С. Нарежьте картофель полукруглыми дольками толщиной 5–6 мм. Разложите их на противне, равномерно полейте растительным маслом, посыпьте солью и паприкой...
1 месяц назад
Омлет с ветчиной
Омлет — белковое блюдо, которое часто включают в меню различных диет. Оно ускоряет обмен веществ, насыщает организм полезными веществами, способствует росту мышц Помойте перцы, уберите плодоножки и семена. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания. Нарежьте перец и лук мелкими кубиками и выложите в сковороду с 1 ст.л. раскаленного растительного масла. Обжарьте до мягкости и снимите с плиты. (Овощи для омлета могут быть любыми, выбирайте их по своему вкусу или вовсе исключите, оставив только ветчину и сыр...
1 месяц назад
Аджапсандал с цыпленком
Аджапсандали — блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных в растительном масле, а затем тушёных овощей. В рецепте обязательно присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда в аджапсандали добавляют картофель и острый перец чили Для аджапсандали Для цыпленка табака Помойте овощи и промокните бумажным полотенцем. Почистите картофель. Подготовьте две сковороды, кулинарный молоток и пищевую пленку. Нарежьте баклажаны средними кубиками, переложите в миску и хорошо посолите...
1 месяц назад
Овощное рагу с тушенкой
Овощное рагу — блюдо из смеси овощей, тушёных, запечённых или приготовленных на пару. Для рагу подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, сельдерей, фасоль, морковь, брокколи, цветная или белокочанная капуста Почистите лук и чеснок. Помойте и очистите от кожуры картофель, морковь. Сполосните кабачок. Откройте банку с тушенкой. Подготовьте глубокий сотейник. Разделите картофель, морковь и кабачок на четвертинки и нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте сотейник на среднем огне...
1 месяц назад
Гуляш с картофелем
Гуляш — блюдо венгерской и чешской кухни: обжаренные кусочки мяса, тушёные с овощами. В России гуляшом обычно называют тушёное мясо в подливке, которое подают, как правило, с гарниром: картофельным пюре, макаронами, рассмотрим один из вариантов приготовления Помойте и почистите овощи. Промокните мясо бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Нарежьте говядину и картофель на небольшие кубики, а лук измельчите полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне...
1 месяц назад