Найти в Дзене

Позор православия: Представители РПЦ считают, что наш век — это век терпения.

Здравия желаю, граждане – сограждане! Опять представители РПЦ людей вводят в заблуждения натягивая одеяло на себя.

Этот блог не только про велосипеды и путешествия. Он про здравомыслие. Это путевые заметки из моих личных жизненных наблюдений. Их выписываю перед тем, как отправиться в путешествие. Как выпишу всё, так и уеду гулять за свежими мыслями.

Блог, который главный по смотрению внутрь себя опубликовал внешнее мнение👇

👉 https://dzen.ru/a/aOpVT-euIUGEUh5t 👈

У меня создалось впечатление, что граждане в рясах оторваны от современной жизни. Хотя нет. Не оторваны. Просто им выгодно призывать к терпению. Потому терпеливые и смирившиеся их охотнее слушают и больше денег оставляют. Потому что верят, что те помолятся и всё в их жизни наладится. А потому граждане в рясах продолжают по старой методичке людям мозг переворачивать. И потерялись. Потому что не выходили за рамки своего кружка и ничем не интересовались. А потому не видят и не слышат. Ведь их методичка, которой они руководствуются и выдают за священную писанину была мудрой до тех пор, пока все массово учиться не пошли. Пока не появились технологии. Появление которых кружок всегда проклинал, называя бесовскими штучками, а потом с удовольствием пользовался. Вот до того, когда они появились и РПЦ командовала в стране народ терпел и мучился. Мучился и терпел. А что ещё ему было делать если поставили в такие условия заставив выживать? И ради чего? Да сегодня с высоты лет становится понятно, что грабили русичей пришлые под эгидой импортного бога.

Он и после того, как убрали церковь от государственного аппарата, тоже терпел. Но уже по-другому. И сейчас терпит. Но уже по третьему. А для чего? В религиозном кружке это объясняют, что так бог велел. Но это не совсем правда. Так как главный творец, когда терпел творил. А потом терпел, ожидая исхода событий. Проще говоря, выжидал результат. Так что терпение в религиозном кружке — это откровенная ложь чтоб гражданин продолжал быть слабым. В кружке людям не рассказывают, что нужно голову включать и много думать. Потому что тогда у терпения есть конец. И конец его в том, что находится выход из сложившейся ситуации. Им говорят, что нужно просто верить и просто терпеть. Но это путь в никуда. Потому что никаких выводов не делается. По законам бытия результатом терпения должны быть откровения о чём размышлял. А значит саморазвитие. Так как решается поставленная задача. И она может быть в любом виде и форме. Потому что у каждого жизнь складывается по-своему.

А просто так терпеть это глупости. Потому что, когда выход найден, то мозг автоматически составляет жизненный план. После которого должны быть начаты действия. И так как выход найден, то гражданин просто работает над разрешением своей ситуации. Потому что произошла расстановка приоритетов и ценностей. Если просто продолжать терпеть и ничего не делать, то это с точки зрения психиатрии признак ментальных проблем. И в каждой ситуации надо рассматривать подробности отдельно. Потому что у многих это эмоциональное выгорание. Которое от съеденной энергетики. Да. Отсутствие энергетики обездвиживает. Ничего делать нет никакого желания. Но это уже не процесс терпения, а процесс накопления энергии. Который у большинства в полной мере не может состоятся. Так как надо ходить на работу и шевелиться против своего желания. А от этого и негативные мысли, болезни и раннее старение. Потому что непрекращающаяся депрессия. Которая составляющая стресса. Просто абсолютное большинство не может себе позволить лечь на диван и лежать пока не накопится энергия. Так власть имущими людьми поставлены условия жизни. По факту это порабощение и есть. Так как если не будешь работать значит не будет денег на еду.

Придумано это было в глубокой древности. Но сейчас созданы условия, когда можно сменить работу или заняться своим делом. Чтоб не иметь той депрессии, которая накопилась. Сегодня можно уйти на время из общества и общаться по минимуму. Чтоб энергетику поедали тоже минимально. Потому что так устроен Мир. Мы когда общаемся то отдаём свою. Но есть те, кто не отдают, а только берут. Чем больше взяли, тем больше надо отдыхать и копить. Бывает и так, что в окружении много людей, кто не отдаёт. А от этого гражданин раньше эмоционально выгорает. А значит надо побыть одному и отдохнуть. Но, повторюсь, что возможности много отдыхать практически ни у кого нет. Для этого надо получать доход. А это либо назначенная пенсия, либо проценты с вкладов. Не у всех это есть.

Но люди терпят и продолжают жить. Это вошло в привычку, от которой надо, по сути, избавляться. Потому что это чувство самообмана. Так как сдерживает собственные настоящие эмоции. Подавление эмоций может привести к психосоматическим расстройствам. После чего гражданин не способен оценить или описать свои эмоции. Равно как и других. Это постоянное чувство жертвы. В психиатрии он называется синдромом жертвы. Её итог это депрессивное состояние. Потому что пессимистический взгляд на жизнь. На будущее. Вместо того чтоб просто жить гражданин начинает обвинять всех и жалеть себя. Если долго терпеть, то это уже выученная беспомощность. И чем дальше, тем меньше шансов, что гражданин начнёт менять ситуацию. Хотя есть люди, кто может быть в депрессии десять лет, а потом за год всё исправить. Это примерно, как я встречал на заводе мастеров, кто две недели мог уйти в запой, а потом за несколько дней всю работу переделать. И их за это держали.

Само по себе постоянное терпение глупо. Жизнь может не складываться так как задумал. Общие идеи могут быть правильными. Но жизненные события будут перемалывать и приводить к тому, чтоб занимался задуманным в другом виде и качестве. Потому что существует энергетическая переполненность в профессии. А значит будет выталкивать оттуда. Но это не значит, что из-за этого надо переживать. Это значит, что судьба выводит на твою истинную профессиональную дорогу. Чтоб привести к успеху. А пока ищешь путь происходящее это повод подумать. И параллельно заняться другим. Дополнительно. Потому что нельзя делать один прогноз на жизнь. Их должно быть несколько. Вот у тех, у кого он один сначала терпят и мучаются, а потом уходят в депрессию. Итогом которой может быть и алкогольный запой. А почему? А потому что сами лбом бьются и ничего не получается. А не получается почему? А потому что нафантазировали себе идеальную жизнь. Поверили, что всё будет получаться. А так не бывает. Это прописано даже в наших русских сказках и легендах. Сначала надо полежать на печи и всё обдумать. Потом действовать. Не рваться первым в бой, а спокойно и размеренно делать свои дела. Меняя и координируя по мере негативных ситуаций, суть которых ошибки. Которые надо исправлять. Без которых жизнь пока невозможна. Именно они выводят на правильный путь. Открывают глаза на многое.

Так что терпеть, конечно, полезно. Но пока не придумаешь хороший план или не увидишь, как свою ситуацию поменять. А дальше надо действовать. Только действовать. Иначе ничего не поменяется. Всё будет годами одно и тоже. А разнообразие должно быть. По своей форме и содержанию наш Мир сказочный и разнообразный. Вот только сказка у каждого своя.

Терпеть всю жизнь ради религии, потому что в какой-то из их книжек написано об этом бессмысленно и бесполезно. Написано это было давно. В другую эпоху. Сегодня оттуда дай небеса, что 1% сработает. 99% нет. Потому что другое время и другая эпоха. Жизнь иначе складывается. А все религиозные кружки мертвы по своей сути. Остались только их культы. Которые не дают людям должного развития. Наоборот. Они им перекрывают доступ к этому. А развитие это и есть часть божественности. Потому что когда развиваешься и размышляешь, то не просто знания получаешь, а одухотворяешься. А это и есть получение христианского святого духа. Только настоящего, а не выдуманного. Ведь чем твой дух не свят если ты нашёл путь и получил знания как жить дальше? Это значит, что ты вышел на свет. А значит светишься. А значит свят.

Так что наш век не терпения, а действий. Только обдуманных и осторожных. Чтоб никому не навредить и не нарушить законы. Как законы Государства, так и законы Природы. Потому что от этого можно самому пострадать. А это частичное терпение. Потому что не сидишь на месте и ничего не делаешь. Как раз делаешь. Только обдуманно. А значит более грамотно. Меньше страдаешь так как меньше напрягаешься. Твои действия это и есть настоящие молитвы, а не те, которые продаются сборнике под названием молитвослов. Потому что результат можно получить только по сделанному. Но этого наши самоуверенные религиозные фанатики не поймут. Так как потеряли связь с реальностью доверившись своему кружку.

С уважением, Автор!