📝 Ингредиенты:
(2 порции)
- 300 г молодой картошки
- 300 г лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1/2 ч.л. копчёной паприки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
🔥 Приготовление:
1. Промойте молодой картофель и отварите в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.
2. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.
3. Нагрейте в сковороде оливковое масло со сливочным на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и лук, нарезанный перьями. Посолите и обжаривайте до мягкости и прозрачности лука.
4. Введите лисички, снова посолите и жарьте около 10 минут до испарения выделившейся жидкости. За 2 минуты до готовности сбрызните уксусом и перемешивайте до его испарения.
5. Переложите грибы с луком в отдельную посуду, сковороду верните на огонь.
6. При необходимости добавьте на сковороду немного масла и выложите картофель срезом вниз. Периодически встряхивайте посуду, чтобы предотвратить прилипание.
7. Когда картошка подрумянится, переверните кусочки и добавьте обжаренные лисички. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, для объединения вкусов.
8. Приправьте паприкой и измельчённой петрушкой, тщательно перемешайте и снимите с огня.
9. Подавайте блюдо сразу, украсив свежей зеленью и дополнив свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!