Секрет успешных взаимоотношений.
Каждый человек нуждается в общении. Живя в обществе, мы в той или иной степени стремимся к социальному взаимодействию.Позитивные, конструктивные взаимодействия приносят много радости, а негативные напротив много боли.Ребенок окруженный родительской любовью и лаской растет полноценным и уверенным в себе.И все наоборот , когда отсутствует эмоциональная связь с родителями, чувствует себя отверженным.Недостаток родительской любви часто провоцирует искать ее на "стороне". Этот поиск не приводит к положительным результатам, порождая лишь разочарование.
Умение выражать любовь на понятном языке.
К сожалению, по своей природе мы склонны выражать любовь на понятном для нас, а не для партнера, близкого человека языке, то есть так , как бы мы хотели этого по отношению к себе. Однако если вы говорите на разных языках, то ваш партнер ,близкий человек не оценит этого.
Первый язык любви: слова поощрения.
Дети,растущие в разных семьях слышат разные слова, что непременно отразиться на их характере и поведении.Взрослым выросшим в негативной обстановке, сложнее научиться поощрять других словесно. Для тех же, кто рос в обстановке любви и слышал позитивные слова, будет проще выражать любовь таким способом.
Второй язык любви: подарки.
Подарок-это выражение любви в материальном эквиваленте. Некоторые подарки недолговечны, но память о нем остается на многие годы.Важен ведь не сам подарок, а внимание и забота, вложенные в него.
Третий язык любви: помощь.
Этот язык предполагает действия,которые облегчат жизнь партнеру. Люди, придерживающиеся этот языка , воспринимают и выражают любовь через действия.Поэтому если вы понимаете , что ваш партнер, близкий человек нуждается в помощи-помогите.
Четвертый язык любви: безраздельное внимание.
Время дороже денег. Время- это самое дорогое , что есть у каждого человека. Важно находить точки соприкосновения со своим партнером, совместные интересы, делиться чувствами, мыслями, мечтами. Научиться слушать и слышать друг друга.
Пятый язык любви: прикосновения( физический контакт).
Безусловно, каждый ребенок нуждается в прикосновениях, укачиваниях. Когда человек вырастает, потребность в физическом контакте никуда не уходит.Если ваш партнер тактильный человек-не отстраняйтесь. Если партнер холоден, то такое поведение рассматривается как отвержение. Будет расти тревожность, напряжение и дискомфорт.