Найти в Дзене
Сергей Кравченко

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 🔥

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г

Мука пшеничная -4 ст. л.

Сметана или майонез, кто что больше любит - 4-5 ст. л.

Яйцо - 3 шт

Специи

Чеснок 3-4 зубчика

Соль

Масло растительное (для жарки)

Рецепты

Лучшие рецепты тут 👇🏻

Приготовление:

Чеснок чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее

масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.

Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Приятного аппетита!