Найти в Дзене

Стальное счастье

Как оказалось, мой пост о душевных терзаниях при выборе сковороды из нержавеющей стали вызвал неподдельный интерес и массу вопросов. Сковорода аж засияла от счастья! Правда, правда! Итак обо всем по порядку! Подготавливаю я ее к жарке, исполняя, как и положено, все танцы с бубном: разогрев на среднем огне до момента, когда капли воды уже не шипят на поверхности, а начинают танцевать россыпью жемчужин. Завораживающее, скажу я вам, зрелище! У меня по таймеру это случается через 1,5 минуты. Методом наблюдений просто определяется, когда появится нужная температура. Далее наливаем рафинированное растительное масло. Оно должно пойти легкой рябью, как Тихий океан на рассвете! Тоже очень красиво. Подсолнечное масло нержавейка любит больше всех остальных. Потом уже приступаем к готовке. Главное — не смотреть в сторону яиц, чтобы не испортить их и свое настроение. Это я про яичницу и омлет. Для начала, чтобы понять душу сковородки, лучше всего приготовить сырники! Они обжариваются по три минуты

Как оказалось, мой пост о душевных терзаниях при выборе сковороды из нержавеющей стали вызвал неподдельный интерес и массу вопросов. Сковорода аж засияла от счастья! Правда, правда!

Итак обо всем по порядку!

Подготавливаю я ее к жарке, исполняя, как и положено, все танцы с бубном: разогрев на среднем огне до момента, когда капли воды уже не шипят на поверхности, а начинают танцевать россыпью жемчужин. Завораживающее, скажу я вам, зрелище!

У меня по таймеру это случается через 1,5 минуты. Методом наблюдений просто определяется, когда появится нужная температура.

Далее наливаем рафинированное растительное масло. Оно должно пойти легкой рябью, как Тихий океан на рассвете! Тоже очень красиво. Подсолнечное масло нержавейка любит больше всех остальных.

Потом уже приступаем к готовке. Главное — не смотреть в сторону яиц, чтобы не испортить их и свое настроение. Это я про яичницу и омлет.

Для начала, чтобы понять душу сковородки, лучше всего приготовить сырники! Они обжариваются по три минуты с каждой стороны без намека на прилипание!

Начнем с сырников!
Начнем с сырников!

Очень просто и удивительно вкусно. Я еще добавляю изюм. Лучших сырников, чем на этой нержавейке, у меня еще не получалось.

Красивые и вкусные!!!
Красивые и вкусные!!!

Кальмары, правда, тоже удаются шикарно.

Из нюансов! После готовки нельзя сразу же мыть сковороду. Если залить ее даже кипятком, она получит «эмоциональный шок», чреватый потом очень долгим отмыванием. Остывшая она моется без усилий и моментально.

Очень вкусно получаются любые блюда с макаронами. Но есть нюанс. Сыр! Он прилипает так же, как и яйца, — намертво! Его потом не отодрать! Поэтому тёртый сыр я добавляю уже только в тарелки.

Чем чистить этих красоток, чтобы они не потеряли блеск? Обычной содой! Вот оно как! И важный момент: сковороду после мытья необходимо насухо вытереть, чтобы она сияла до следующего раза! Иначе на поверхности останутся пятна от воды, а это она не любит.

Вот эти мои новые сковородки едут на оплату в кассу!
Вот эти мои новые сковородки едут на оплату в кассу!

Когда болтала по видеосвязи со своими одноклассниками, то заметила у одного из них на кухне блестящую сковородку на стене. На вопрос, кто на ней готовит, оказалось, что в основном она висит для красоты!