Найти в Дзене
Гедеонова Сансара

Каравайчик к Всемирному Дню Хлеба

#ГедеоноваСтряпня, #ВсемирныйДеньХлеба, #РжаноПшеничныйХлебец Ко Всемирному Дню Хлеба испёк небольшой и несложный ржано-пшеничный каравайчик на кяфире, как обычно и делаю. Рецебд простейший - замешиваем тесто из ржаной и пшеничной муки примерно напополам, грамм по 150-200 каждой, какой-то может быть поменьше , какой-то побольше. Обязательно просеять, всыпать рыхлитель, посолить. Ещё я обычно вливаю постное масло - тесто становится лучше и не пригорает. Ну и, собственно , кяфир - или простокваша/ряженка/сыворотка, наверное, тоже. Тесто вымешиваю, скатываю в условный колобок, откладываю приподняться на полчаса . Достав, немного обминаю в муке и чуть надсекаю Укладываю в слегка смазанную маслом форму - на всякий поджарый, хоть масло внутри и есть Печь примерно полчаса при 180-200, но сильно зависит от духовки . Вот, собственно и всё, приятных вкусовых 😋😉

#ГедеоноваСтряпня, #ВсемирныйДеньХлеба, #РжаноПшеничныйХлебец

Ко Всемирному Дню Хлеба испёк небольшой и несложный ржано-пшеничный каравайчик на кяфире, как обычно и делаю.

Рецебд простейший - замешиваем тесто из ржаной и пшеничной муки примерно напополам, грамм по 150-200 каждой, какой-то может быть поменьше , какой-то побольше. Обязательно просеять, всыпать рыхлитель, посолить. Ещё я обычно вливаю постное масло - тесто становится лучше и не пригорает. Ну и, собственно , кяфир - или простокваша/ряженка/сыворотка, наверное, тоже. Тесто вымешиваю, скатываю в условный колобок, откладываю приподняться на полчаса .

-2

Достав, немного обминаю в муке и чуть надсекаю

-3

Укладываю в слегка смазанную маслом форму - на всякий поджарый, хоть масло внутри и есть

-4

Печь примерно полчаса при 180-200, но сильно зависит от духовки .

Вот, собственно и всё, приятных вкусовых 😋😉

-5

Хлеб
117,3 тыс интересуются