Найти в Дзене
ФитоКод Здоровья

Зимний глинтвейн по-корейски: имбирь, корица и хурма

А знали ли вы, что в Корее есть свой аналог глинтвейна? Только готовят его не из вина, а из традиционных для Азии ингредиентов. Это безалкогольный напиток, который согреет, взбодрит и наполнит антиоксидантами. ✨ ✅Она питает Инь, а значит увлажняет сухие легкие; ✅Смягчает горло; ✅Богата витаминами, что поддерживает иммунитет; Этот рецепт — прекрасный способ применить на практике знания о согревающих специях. Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление: Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными дольками. 🍅 В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, корицу и бадьян. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Бадьян можно приобрести на маркетплейсах. Добавьте дольки хурмы и ягоды годжи. Проварите еще 5 минут. Хурма должна стать очень мягкой и почти развариться. Слегка разомните хурму прямо в кастрюле, чтобы напиток стал густым и насыщенным. Процедите напиток через сито в кружки. Добавьте мед по вкусу. 🫖Пейте этот глинтвейн в первой по
Оглавление

А знали ли вы, что в Корее есть свой аналог глинтвейна? Только готовят его не из вина, а из традиционных для Азии ингредиентов. Это безалкогольный напиток, который согреет, взбодрит и наполнит антиоксидантами. ✨


В Корее и Китае хурма — зимний фрукт №1.

✅Она питает Инь, а значит увлажняет сухие легкие;

✅Смягчает горло;

✅Богата витаминами, что поддерживает иммунитет;

Этот рецепт — прекрасный способ применить на практике знания о согревающих специях.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 спелая хурма (мягкая)
  • 1 л воды
  • 3-4 тонких ломтика свежего имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 5-6 сушеных ягод годжи
  • Мед или сироп топинамбура по вкусу
Приготовление:
Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными дольками. 🍅
В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, корицу и бадьян. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Бадьян можно приобрести на маркетплейсах.
Добавьте дольки хурмы и ягоды годжи. Проварите еще 5 минут. Хурма должна стать очень мягкой и почти развариться.
Слегка разомните хурму прямо в кастрюле, чтобы напиток стал густым и насыщенным.
Процедите напиток через сито в кружки. Добавьте мед по вкусу.

🫖Пейте этот глинтвейн в первой половине дня или когда чувствуете, что начинаете замерзать. Он вернет ощущение тепла и комфорта за считанные минуты.

🔔 Понравился рецепт? Подпишитесь на ФитоКод Здоровья!


#КорейскийГлинтвейн #РецептЗимой #Хурма #СогревающийНапиток #ВосточнаяКухня #Фитокод #Безалкогольный #ПользаИВкус #Имбирь #ТКМ #ЗдоровоеПитание