Приветствую. Недавно попался мне этот очень простой и очень скромный по составу суп, а потом подвернулся и момент его приготовить. Чех, у которого я его подсмотрел, очень рекомендовал его вообще и как антипохмельный утренний суп. И хотя, как это обычно и бывает с подобными народными блюдами, готовят его во множестве вариаций, я дам базовый рецепт с описанием своих изменений: - 700 Г картошки - 7-10 Зубчиков чеснока (у меня было 4 здоровенных) - 2 Чайные ложки тмина (у меня небыло) - 2 Чайные ложки майорана (тоже кончился и это было весьма нехорошо) - 2 Шт. лаврового листа - Хлеб на гренки - 2 Литра воды или бульона. - Смалец или растительное масло (у меня было тонкое сало) - Соль и перец по вкусу - 2 Яйца (не обязательно) - Луковица крупная (в оригинале небыло, но вообще готовят и с луком. Мои домашние не поняли б с одной картошкой) Хлеб я порезал кубиками и поджарил в духовке. Гренки или сухарики сюда прям очень надо, потому что и так состав скромный. Чуть не сжег в процессе. Ну как о