Грибной соус с чечевицей 🍄🟫 Лук репчатый 3 шт Чеснок 3 зубчика Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр Чечевица консервированные зеленая 1 банка Кокосовое молоко 1 банка 450 мл Приправа универсальная 1/2 ч.л Соль/перец по вкусу 🧅На разогретой сковороде с авокадо маслом обжарить лук нарезанный полукольцами на среднем огне, лук должен карамелизироваться, поэтому через минут 7 добавьте немного сиропа топинамбура (~ 1 ст.л). Лука можно делать и больше, он даёт густоту и текстуру этому блюду, ну и вкус безусловно. 🍄🟫Когда лук уже будет практически готов, переложите его в тарелку и на этой же сковороде где он жарился готовьте шампиньоны/вешенки (я нарезаю их крупно, но вы можете сделать так, как вам больше нравится). Грибы обжариваем тоже практически до готовности, они должны быть румяные. 🥛Затем к ним возвращаем лук, добавляем еще чеснок натертый на терке и туда же добавляем чечевицу (можно прям с жидкостью которая в банке), кокосовое молоко, соль, перец и специи. Перемешиваем и ужар