Найти в Дзене

Грибной соус с чечевицей

Грибной соус с чечевицей 🍄‍🟫 Лук репчатый 3 шт Чеснок 3 зубчика Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр Чечевица консервированные зеленая 1 банка Кокосовое молоко 1 банка 450 мл Приправа универсальная 1/2 ч.л Соль/перец по вкусу 🧅На разогретой сковороде с авокадо маслом обжарить лук нарезанный полукольцами на среднем огне, лук должен карамелизироваться, поэтому через минут 7 добавьте немного сиропа топинамбура (~ 1 ст.л). Лука можно делать и больше, он даёт густоту и текстуру этому блюду, ну и вкус безусловно. 🍄‍🟫Когда лук уже будет практически готов, переложите его в тарелку и на этой же сковороде где он жарился готовьте шампиньоны/вешенки (я нарезаю их крупно, но вы можете сделать так, как вам больше нравится). Грибы обжариваем тоже практически до готовности, они должны быть румяные. 🥛Затем к ним возвращаем лук, добавляем еще чеснок натертый на терке и туда же добавляем чечевицу (можно прям с жидкостью которая в банке), кокосовое молоко, соль, перец и специи. Перемешиваем и ужар

Грибной соус с чечевицей 🍄‍🟫

Лук репчатый 3 шт

Чеснок 3 зубчика

Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр

Чечевица консервированные зеленая 1 банка

Кокосовое молоко 1 банка 450 мл

Приправа универсальная 1/2 ч.л

Соль/перец по вкусу

🧅На разогретой сковороде с авокадо маслом обжарить лук нарезанный полукольцами на среднем огне, лук должен карамелизироваться, поэтому через минут 7 добавьте немного сиропа топинамбура (~ 1 ст.л). Лука можно делать и больше, он даёт густоту и текстуру этому блюду, ну и вкус безусловно.

🍄‍🟫Когда лук уже будет практически готов, переложите его в тарелку и на этой же сковороде где он жарился готовьте шампиньоны/вешенки (я нарезаю их крупно, но вы можете сделать так, как вам больше нравится). Грибы обжариваем тоже практически до готовности, они должны быть румяные.

🥛Затем к ним возвращаем лук, добавляем еще чеснок натертый на терке и туда же добавляем чечевицу (можно прям с жидкостью которая в банке), кокосовое молоко, соль, перец и специи. Перемешиваем и ужариваем минут 5 на среднем огне. Затем можно закрыть крышку, убавить огонь и дать соусу провариться минут 15, переодически помешивать. Он загустеет.

👌🏻Соус готов. Подавать можно со свежей зеленью (петрушка например), можно добавить кокосовый йогурт или сливки (1 ст.л) при подаче, с постными нутовыми лепешками, с рисом тоже идеально (или другая крупа по вкусу) 🥞

Вариантов много👌🏻

*в комментариях еще добавила фото, как-то делала со шпинатом еще, отлично он подходит сюда 👌🏻

Бон аппетито 🫶🏻

-2
-3
-4
-5