Сегодня человечество стоит перед множеством вызовов, связанных с продовольствием. Рост населения, изменение климата, истощение природных ресурсов — все это ставит под сомнение привычные методы производства пищи. Однако интересный факт заключается в том, что около 75% мирового продовольствия производится из всего лишь 12 растений и 5 видов животных. Давайте подробнее рассмотрим, какие растения и животные играют такую важную роль в нашем рационе. Основные растения-источники продовольствия
1. Пшеница: Один из первых сельскохозяйственных культур, выращиваемых человеком, пшеница является основным источником углеводов во многих странах. Она используется для производства хлеба, макаронных изделий и других продуктов.
2. Рис: Основная пища для более половины мирового населения, рис — это основа питания в Азии и других регионах. Он богат углеводами и легко усваивается.
3. Кукуруза: Широко используется не только как продукт питания, но и как корм для животных и сырье для различных промышленных