Найти в Дзене
Вкусный Навык😋

Рулет из лаваша с фаршем и сыром или «бухлаваш».

Бухлаваш — горячий рулет из тонкого лаваша с мясной начинкой, сыром и соусами. Для начинки подходит любой фарш: говяжий, куриный, из индейки, из баранины и т. д. .. Сыр — твёрдый. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты: Приготовление: 1. В миске смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и немного отбейте, для улучшения текстуры и сочности. 2. Разложите лаваш на противне застеленный пергаментной бумагой . 3. Сыр натрите на крупной терке и распределите его на первом лаваше. 4. Накройте вторым листом лаваша и выложите слой фарша, распределяя по всему лавашу. 5. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет. 6. Полученный рулет смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и кунжутом. 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистого цвета. Готовый бухлаваш остудите немного перед нарезкой и подавайте горячим или теплым. Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить овощами и свежей зелень

Бухлаваш — горячий рулет из тонкого лаваша с мясной начинкой, сыром и соусами. Для начинки подходит любой фарш: говяжий, куриный, из индейки, из баранины и т. д. .. Сыр — твёрдый.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Фарш (говяжий) — 400 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт., (одно для начинки, второе для смазывания).
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут

Приготовление:

1. В миске смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и немного отбейте, для улучшения текстуры и сочности.

2. Разложите лаваш на противне застеленный пергаментной бумагой .

3. Сыр натрите на крупной терке и распределите его на первом лаваше.

-2

4. Накройте вторым листом лаваша и выложите слой фарша, распределяя по всему лавашу.

-3

5. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет.

6. Полученный рулет смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и кунжутом.

-4

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый бухлаваш остудите немного перед нарезкой и подавайте горячим или теплым. Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита😋