Найти в Дзене

Щи суточные из русской печи со свиными ребрами. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Очень сытное и согревающее блюдо для прохладного времени года. Готовил в рамках модуля про русскую печь на учебном курсе Novikov School по рецепту от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана с восьмиметровой русской печью и при этом самого высокого ресторана в Европе – Ruski, Москва ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 6-8 порций (на 1 порцию) (выход около 2,3 кг) (выход около 1,5 кг) 1. Приготовить приварок из квашеной капусты. Капусту дополнительно нашинковать при необходимости – она не должна быть слишком длинной. Поместить в глиняный горшок (минимум на 2 литра) вместе с небольшим количеством масла и бульоном. 2. Горшок плотно закрыть 2-3 слоями фольги, чтобы он не потерял влагу. 3. Отправить в остывающую печь, так, чтобы в ней было не больше 140-130 градусов (я томил в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 9 часов). Если печь будет более горячая, то увеличьте количество бульона. 4. За пару часов до готовности приварка начать готовить щи томл
Оглавление
Щи суточные из русской печи со свиными ребрами. Русская кухня
Щи суточные из русской печи со свиными ребрами. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Очень сытное и согревающее блюдо для прохладного времени года. Готовил в рамках модуля про русскую печь на учебном курсе Novikov School по рецепту от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана с восьмиметровой русской печью и при этом самого высокого ресторана в Европе – Ruski, Москва

⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 6-8 порций

🛒 Ингредиенты

(на 1 порцию)

  • щи томлёные (п/ф, см. ниже) – 350 г
  • тесто ржаное (п/ф, см. ниже) – 100 г
  • сметана – 50 г

🔪 Щи томлёные

(выход около 2,3 кг)

  • приварок из квашеной капусты (п/ф, см. ниже) – 1,4 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • растительное масло – 15 г
  • лавровый лист (небольшой) – 2 шт.
  • сахар – 5 г
  • соль – 12 г
  • воды – 3 л
  • свиные ребра, зачистить, нарезать на сегменты по одной кости и при необходимости порубить пополам – 1,5 кг

🔪 Приварок из квашеной капусты

(выход около 1,5 кг)

  • капуста квашеная – 2000 г
  • масло растительное – 20 г
  • мясной бульон – 400 г

🔪 Тесто ржаное

  • мука ржаная – 350 г
  • вода – 200 г
  • соль – 12 г
  • дрожжи живые – 12 г

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Приготовить приварок из квашеной капусты. Капусту дополнительно нашинковать при необходимости – она не должна быть слишком длинной. Поместить в глиняный горшок (минимум на 2 литра) вместе с небольшим количеством масла и бульоном.

-2

2. Горшок плотно закрыть 2-3 слоями фольги, чтобы он не потерял влагу.

-3

3. Отправить в остывающую печь, так, чтобы в ней было не больше 140-130 градусов (я томил в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 9 часов). Если печь будет более горячая, то увеличьте количество бульона.

-4

4. За пару часов до готовности приварка начать готовить щи томлёные. Подготовленные свиные рёбра выложить в кастрюлю (минимум на 5 литров) и залить холодной водой.

-5

5. Довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и варить при слабом пузырьковом кипении 2 часа. Вынуть мясо и процедить бульон.

-6

6. Лук очистить, нарезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-7

7. В бульон поместить готовый капустный приварок и жареный репчатый лук. Протомить всё вместе в течение 1 часа, не накрывая крышкой (я готовил на плите на слабом огне). В это время с ребер обобрать мясо, разделяя на небольшие куски «на один укус».

-8

8. Готовый суп довести до вкуса солью и сахаром, вернуть в него мясо от ребер.

-9

9. Пока щи варятся, приготовить ржаное тесто. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и замесить тесто. Хранить в холодильнике в раскатанном виде и использовать по мере необходимости.

-10

10. Сборка. Горшок с щами (на нужное количество порций) накрыть ржаным тестом.

-11

11. Запечь в печи до румяной корочки (я запекал 25 минут в духовке, разогретой до 230 градусов).

-12

12. Подавать со сметаной. По желанию можно украсить зеленью

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram