Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Хлеб белый или черный (по вкусу) – 6 ломтиков;
- Масло сливочное – по необходимости;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию.
▌ Порядок выполнения действий:
1. Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество масла сливочного.
3. Выложите тертую массу картофеля ровным слоем на разогретое масло, посолите и поперчите по вкусу.
4. Обжарьте до золотистой корочки около 7–8 минут с каждой стороны.
5. На готовые обжаренные кусочки хлеба положите слой жареного картофеля.
6. По желанию посыпьте сверху свежей зеленью.
Бутерброды готовы к употреблению.
Приятного аппетита!