Название с Историей: "Сыр на Лошади"
Коллеги, когда в прошлый раз я искала интересное, историческое про вытяжные сыры
Искать пришлось долго и находились крупицы информации
Надо было подключать мой аналитический ум историка и думать, соединять и связывать ⛓️💥
Но я нашла чем ещё вас порадовать про вытяжные сыры:
Итальянский сыр Качокавалло (Caciocavallo), относящийся к Pasta Filata, имеет очень интересное название.
Оно происходит от слов “cacio” (сыр) и “cavallo” (лошадь).
Наиболее вероятная версия гласит, что это связано с традиционным способом его сушки и созревания:
сыры, имеющие характерную грушевидную форму (часто связанные попарно), перекидывали через перекладину, что напоминало седло или сумки, перекинутые через спину лошади 🐎