Немного юмора: Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили меня, что голодным бегать вредно, а потом неожиданно выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Что было дальше- не помню.
Пирожки получаются очень вкусные. Невозможно остановиться на одном пирожке. Улетают, как семечки.
Тесто получается невероятно нежным, а начинка из баклажанов очень вкусная и главное задача не съесть её до лепки пирожков.
Для приготовления теста берём:
- Масло сливочное ( у меня 70%)- 200 гр
- Сметана 15%- 200 гр
- Мука пшеничная в/с- 450 гр
- Разрыхлитель- 20 гр
- Соль- 0.5 ч л
Для приготовления вкусной начинки берём:
- Баклажаны- 450 гр ( в очищенном виде)
- Масло растительное- 40 мл
- Лук репчатый- 200 гр
- Чеснок- 20 гр
- Сыр твёрдый- 100 гр
Готовим. Лук нарежем кубиками, сковороду ставим на огонь, добавляем 40 мл растительного масла, лук и обжариваем до золотистости, после чего добавляем измельчённый чеснок и обжариваем ещё 2 минуты:
В сковороду к луку и чесноку добавляем нарезанные мелким кубиком баклажаны и обжариваем минут 10:
Добавляем 4 ст л сметаны и тушим под крышкой ещё 5 минут:
Оставляем остывать и приступаем к тесту. Мне помогла хлебопечка, но можно и вручную:
Просто смешиваем все ингредиенты. Масло должно быть размягченное. После того, как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 минут.
К остывшей начинке добавляем 100 гр натёртого сыра и перемешиваем:
Приступаем к лепке пирожков. Тесто делим на 36 одинаковых частей. Я в этот раз разделила на 39, так ровно поделилась начинка. Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, кладём начинку и лепим пирожки:
Я ничем не смазываю. Выпекаем в духовке при 180 гр до лёгкой румяности. Пирожки готовы:
Калорийность 1 пирожка- 104 Ккал. БЖУ одного пирожка:
Приготовьте. Точно, будет вкусно. Буду рада отзывам!