Найти в Дзене

Рецепт пирожков с начинкой из баклажанов. Самые любимые сытные пирожки в нашей семье.

Немного юмора: Вчера вечером группа пирожков с капустой обманом отговорила меня от вечерней пробежки. Сначала они убедили меня, что голодным бегать вредно, а потом неожиданно выяснилось, что сразу после еды бегать вообще нельзя. Что было дальше- не помню.

Пирожки получаются очень вкусные. Невозможно остановиться на одном пирожке. Улетают, как семечки.

Тесто получается невероятно нежным, а начинка из баклажанов очень вкусная и главное задача не съесть её до лепки пирожков.

Для приготовления теста берём:

  • Масло сливочное ( у меня 70%)- 200 гр
  • Сметана 15%- 200 гр
  • Мука пшеничная в/с- 450 гр
  • Разрыхлитель- 20 гр
  • Соль- 0.5 ч л

Для приготовления вкусной начинки берём:

  • Баклажаны- 450 гр ( в очищенном виде)
  • Масло растительное- 40 мл
  • Лук репчатый- 200 гр
  • Чеснок- 20 гр
  • Сыр твёрдый- 100 гр

Готовим. Лук нарежем кубиками, сковороду ставим на огонь, добавляем 40 мл растительного масла, лук и обжариваем до золотистости, после чего добавляем измельчённый чеснок и обжариваем ещё 2 минуты:

фото автора
фото автора

В сковороду к луку и чесноку добавляем нарезанные мелким кубиком баклажаны и обжариваем минут 10:

фото автора
фото автора

Добавляем 4 ст л сметаны и тушим под крышкой ещё 5 минут:

Оставляем остывать и приступаем к тесту. Мне помогла хлебопечка, но можно и вручную:

фото автора
фото автора

Просто смешиваем все ингредиенты. Масло должно быть размягченное. После того, как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 минут.

К остывшей начинке добавляем 100 гр натёртого сыра и перемешиваем:

фото автора
фото автора

Приступаем к лепке пирожков. Тесто делим на 36 одинаковых частей. Я в этот раз разделила на 39, так ровно поделилась начинка. Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, кладём начинку и лепим пирожки:

фото автора
фото автора

Я ничем не смазываю. Выпекаем в духовке при 180 гр до лёгкой румяности. Пирожки готовы:

фото автора
фото автора

Калорийность 1 пирожка- 104 Ккал. БЖУ одного пирожка:

фото автора
фото автора

из свободных источников
из свободных источников

Приготовьте. Точно, будет вкусно. Буду рада отзывам!