Картофельный салат, который на вид кажется пустым, но стоит попробовать – и всё, пошёл-пошёл, ложка за ложкой! Он вкусный, сытный, дешёвый – и не надо ничего изобретать.
Мужчинам пойдёт как гарнир к мясу, женщинам – как основа ужина (которую можно дополнить малосольной рыбкой, например).
Особенно хорошо получается, если картошка полежала в холодильнике – текстура получается именно такой, какая нужна.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Берём два картофеля, сваренных в мундире. Даём им полностью остыть – в идеале, ночь в холодильнике. Очищаем, нарезаем дольками, закидываем в миску.
Берём одну маленькую луковицу, режем полукольцами. В отдельной чашке делаем маринад: щепотка соли, половина чайной ложки сахара, столовая ложка 9% уксуса и 3-4 ложки холодной воды. Заливаем лук, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Когда лук промариновался – сливаем жидкость и кидаем его к картошке.
Если есть свежий укроп – отлично, мелко режем три веточки и туда же. Солим, перчим по вкусу. Заправляем всё двумя столовыми ложками ароматного нерафинированного подсолнечного масла. Не заменяем на оливковое – вкус уже не тот. Перемешали – и можно есть. Или убрать в холодильник, если хочется ещё холоднее.
К мясу – хорошо. Как гарнир – сытно. Как отдельное блюдо – вообще без вопросов. Можно добавить селёдку или даже соевый соус, если хочется усилить вкус. Но и в базовом виде – нормально. Прям очень нормально!
Оставить вкусный комментарий можно и тут, и там:
Полный список ингредиентов на 1 порцию:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
- Укроп – три веточки
- Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
✨Для маринада:
- Соль – щепотка
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода – 3-4 ст.л.
Калорийность: около 105 кКал на 100 г
БЖУ: Б: 1.31 / Ж: 5.46 / У: 11.97
Делитесь рецептом, пишите, как у вас получилось, и не стесняйтесь добавлять своё. Мы читаем всё.