Этот рецепт станет вашим любимым — булочки готовятся быстро и просто, а результат впечатляет. Нежное слоеное тесто в сочетании с творожной начинкой и соленым арахисом создает неповторимый вкус.
Приготовление начинки
Для начала подготовим творожную начинку. Смешайте 150 г творога с белком одного яйца, столовой ложкой сахара и 8 г ванильного сахара. Измельчите массу блендером до однородности — это займет буквально минуту. Если блендера нет, просто разомните творог вилкой. Добавьте столовую ложку изюма — предварительно замачивать его не нужно.
Формирование булочек
250 г слоеного дрожжевого теста заранее разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см, слегка присыпав стол мукой. Смажьте тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего) и равномерно распределите творожную начинку.
Аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте на 6 частей острым ножом или ниткой. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, слегка прижмите и смажьте смесью из оставшегося желтка и чайной ложки сливок.
Финальный акцент
Измельчите столовую ложку соленого арахиса и посыпьте булочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 23-25 минут без открывания дверцы. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
- Творог 5% — 150 г;
- Сахар — 1 ст. л. с горкой;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Изюм — 1 ст. л. с горкой;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливки 10% — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 2 ст. л.;
- Соленый арахис — 1 ст. л.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
Фото: Шедеврум