Найти в Дзене
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Свиная грудинка, запеченная целиком

Свиная грудинка, запеченная целиком — это сочное, хрустящее блюдо из нежной, запеченной в духовке свинины, приправленной солью, черным перцем и тимьяном. Это сытное блюдо от W Table, подаваемое с жареными овощами и ярким соусом на основе самджана, сочетает в себе насыщенный пикантный вкус с ноткой сладости яблока.
Попробуйте этот рецепт от W Table.
Ингредиенты:
1 килограмм свиной грудинки (целиком)
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 яблоко
4 брюссельские капусты
1/2 моркови
1 стебель зеленого лука
3 луковицы-шалота
Горсть свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
Состав соуса:
3 столовые ложки измельченного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки самджана (корейского соуса из красного перца и соевой пасты)
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка кулинарного вина
1 чайная ложка кунжутного масла
Щепотка семян кунжута
(порция на 4 человека)
Инструкция: Сделайте надрезы на свиной грудинке с обеих сторон и приправьте солью и черным перцем. (Со

Свиная грудинка, запеченная целиком — это сочное, хрустящее блюдо из нежной, запеченной в духовке свинины, приправленной солью, черным перцем и тимьяном. Это сытное блюдо от W Table, подаваемое с жареными овощами и ярким соусом на основе самджана, сочетает в себе насыщенный пикантный вкус с ноткой сладости яблока.

Попробуйте этот рецепт от W Table.

Ингредиенты:

1 килограмм свиной грудинки (целиком)
Щепотка соли
Щепотка черного перца
1 яблоко
4 брюссельские капусты
1/2 моркови
1 стебель зеленого лука
3 луковицы-шалота
Горсть свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла

Состав соуса:

3 столовые ложки измельченного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки самджана (корейского соуса из красного перца и соевой пасты)
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка кулинарного вина
1 чайная ложка кунжутного масла
Щепотка семян кунжута

(порция на 4 человека)

Инструкция:

-2

Сделайте надрезы на свиной грудинке с обеих сторон и приправьте солью и черным перцем. (Совет: для более хрустящей текстуры посыпьте солью и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы удалить влагу)

-3

Выложите свиную грудинку на противень жирной стороной вниз и запекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 40 минут.

-4

Нарежьте яблоко толстыми ломтиками. Подготовьте брюссельскую капусту, морковь, зелёный лук и лук-шалот, нарезав их небольшими кусочками.

-5

Приправьте овощи солью, чёрным перцем и оливковым маслом.

-6

Переверните свиную грудинку, выложите вокруг неё подготовленные овощи и тимьян, затем приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте ещё 30 минут.

-7

В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.

-8

Нарежьте запечённую свиную грудинку небольшими кусочками и подавайте с соусом.

[Источник: W Table]

khnews@heraldcorp.com

#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #свинина #свинаягрудинка #корейскаякухня #рецепты #корейскаяеда #кулинария #кухня #бизнес #финансы #технология #дипломатия #общество #культура #искусство #медицина #азия