Соцсети звезд стабильно подкидывают кулинарные идеи. Певица Миа Бойка показала, как делает сочнейший стейк, фигуристка Женя Медведева дала рецепт печенюшек, а из меню актрисы Стаси Милославской берем домашний фастфуд и салатик.
Проект «Моя уютная кухня» — гид с рабочими подсказками, благодаря которому вы узнаете, как стильно оформить интерьер и где взять классную мебель.
Вкусности для подписчиков от Мии Бойка — стейк в электрогриле и какао с маршмеллоу
На страничках певицы в соцсетях никогда не бывает скучно. Помимо новостей о творчестве и кадров со съемок клипов, Миа постит видеорецепты. У звезды все получается так легко и красиво, что сразу хочется повторить. Вот вам идеи!
Рецепт говяжьего стейка с розмарином
Фото: @playswellwithbutter Стейк в исполнении Мии получился как в ресторане — румяный снаружи, сочный на срезе, украшенный яркими черри и веточкой зелени. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
2 сырых стейка из говядины;
20 г сливочного масла;
2-3 веточки розмарина (по желанию);
1 ст. л. растительного масла;
соль, смесь молотых перцев (по вкусу);
горсть помидоров черри (для подачи).
Как готовить:
1. Промокните мясо бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите солью, перцем и смажьте растительным маслом. 2. Оставьте стейки мариноваться на 15-20 минут. Затем разогрейте пластины гриля до 200-250 градусов. 3. Положите мясо на нижнюю пластину гриля, а рядом положите розмарин для аромата. Опустите верхнюю панель гриля и готовьте каждый стейк 4-5 минут. 4. Переложите обжаренные стейки на теплую тарелку и положите на каждый по кусочку масла. Дайте мясу «дойти» 5-7 минут и подавайте со свежими помидорами, овощным салатом, любимым соусом.
Рецепт какао с зефирками
Фото: @sweetlycakes Миа обожает напиток «Какао-макао» и щедро украшает его сливками, горсткой маршмеллоу, хрустящей посыпкой. Взяла подробный рецепт из ее телеграм-канала.
Ингредиенты:
250 мл молока;
2 ч. л. какао-порошка;
50 мл теплой воды;
взбитые сливки, маршмеллоу и посыпка (для подачи).
Как готовить:
1. Смешайте какао с теплой водой. Подогрейте молоко на плите, не доводя до кипения. 2. Влейте разведенное какао в молоко и проварите 2 минуты на медленном огне. 3. Перелейте напиток в чашку, украсьте взбитыми сливками, маршмеллоу и хрустящими шариками-посыпкой.
Ресторанная классика от Стаси Милославской — греческий салат
Актриса не из тех, кто любит готовить, но рассказала о предпочтениях в еде. Оказалось, стройняшка Стася обожает вкуснятину из «Макдоналдса», а дома у нее полный шкаф чипсов! В традиционных ресторанах актриса любит заказывать более полезную еду, например овощной салатик. Давайте приготовим один из самых популярных!
Рецепт греческого салата с сыром фета
Фото: @eaturselfskinny Блюдо настолько легкое, вкусное и красивое, что хочется сразу готовить. Приступаем!
Ингредиенты:
3 средних помидора;
1 маленький или половинка крупного огурца;
половинка крупного болгарского перца;
четверть красной луковицы;
100 г сыра фета;
10-15 маслин без косточек;
3 ст. л. оливкового масла;
1,5-2 ст. л. лимонного сока;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, сушеное орегано (по вкусу).
Как готовить:
1. Нарежьте помидоры дольками, огурец — полукруглыми ломтиками, лук — тонкими слайсами, мякоть перца и фету — кубиками. Сложите все в салатник. 2. Чтобы сделать заправку, влейте в баночку масло и сок, добавьте измельченный чеснок, посолите и приправьте. Хорошо закройте баночку и потрясите. 3. Добавьте в салатник маслины и влейте заправку. Перемешайте и угощайтесь красотой! Если тоже без ума от ресторанного фастфуда, держите 8 рецептов блюд из «Макдоналдса». Тут все секреты, чтобы дома они получились на раз!
Домашняя выпечка от Жени Медведевой — рассыпчатые печеньки
У чемпионки-фигуристки море талантов и увлечений. Женя ведет программы на ТВ, снимается в рекламе, путешествует, танцует, а в порывах кулинарного вдохновения обожает печь. У спортсменки первоклассно получаются блины, оладьи, сырники, печенюшки и даже хлеб. Даю рецепт одного из ее шедевров.
Рецепт рассыпчатого печенья
Фото: @culinarycool Тесто очень простое, быстрое, подходит для печенек любой формы.
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
50 г сахара;
50 мл растительного рафинированного масла;
1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
1 ч. л. ванильного сахара.
Как готовить:
1. Взбейте венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли. Масса должна посветлеть, а сахар — раствориться. 2. Влейте масло, перемешайте и частями всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут. 3. Сформируйте из охлажденного теста печенье любой формы. Выпекайте 10-15 минут, нагрев — 180 градусов. Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе. Фото: legion-media.com
Что еще приготовить по рецептам звезд:
Что готовят Регина Тодоренко, Татьяна Куртукова и Адель Шайхитдинова: 3 легких рецепта 3 хитовых блюда из меню Mary Gu, Валерии Bearwolf и Ксении Минаевой Что любят есть жена Роналду, бывшая Тимоти и дочка Маликова, чтобы оставаться в форме