Помню, как-то по молодости лет участвовала в марафоне новогоднего настроения в социальных сетях, но очень быстро с него сбежала. Причина - рекомендации организатора наготовить в течение декабря еды на новогодний стол и... заморозить её. Ну, чтобы 31 декабря не париться у плиты. Нет, я все понимаю про пельмени и котлеты, голубцы и фаршированные перцы. Полуфабрикаты то есть. Но - морозить салаты??? Или готовые блюда?? Лишить себя ритуала строгания салатиков в последний день уходящего года? Когда под ёлочкой и с песенкой к тебе на кухню приходят и предлагают налить стопарик и закусить мандаринкой чисто для веселья? И заодно помочь разделать огромную рыбину? Короче, этот новый год без плиты мне не понравился, и даже новогоднее настроение мне тогда знатно испортили своими заморозками. Но привычка оптимизировать декабрь и погонять оленей с тех пор у меня осталась. Люблю начинать готовиться к Новому году с 1 декабря. Новогоднее настроение могут испортить, а могут и украсть. Это, к примеру,
Публикация доступна с подпиской
Базовый