Оглавление
Блюдо получится очень вкусным и нежным, приступим
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Куриное филе 400 г
- Соль 2 ч. л. = 14 г
- Черный перец молотый 2 ч. л. = 10 г
- Сладкая паприка 1 ч. л. = 6 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
- Чеснок 4 зубчик = 20 г
- Репчатый лук 1 шт. = 80 г
- Итальянские травы 1 ст. л. = 5 г
- Рис "басмати" 180 г
- Куриный бульон 600 мл = 600 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Пармезан 50 г
Этапы приготовления:
Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните и обсушите петрушку. Подготовьте большую сковороду с крышкой.
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Приправьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца и паприкой.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Соедините в горячей сковороде растительное и сливочное масло. Выложите куриное филе и обжарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Положите в ту же сковороду лук и чеснок. Помешивая, обжарьте в течение 2 минут на среднем огне. Всыпьте оставшиеся соль и перец, а также итальянские травы.
Добавьте в сковороду с луком и чесноком рис. Помешивая, обжарьте 1 минуту и влейте бульон. Когда жидкость закипит, засеките 8 минут. Тушите на среднем огне, помешивая.
Выложите в сковороду к рису маскарпоне. Перемешайте и дождитесь полного растворения сыра.
Натрите пармезан. Добавьте в сковороду и снова перемешайте.
Выложите в сковороду курицу. Накройте посуду крышкой и установите медленный нагрев. Тушите еще 5 минут.
Запоминайте этот рецепт, делитесь своими впечатлениями от него, подписывайтесь на канал, а также помните, что приготовление блюд это полет Вашей фантазии