Хоть я и отказалась от подсчёта КБЖУ, но внимание на количество белков и жиров всё равно обращаю. Ну, и состав почитываю заодно...
Недавно я увидела в магазинах новинку - сыры Экспонента, и, конечно же, сразу хапнула два вида - паприка-морковь и кунжут-лён. Потому что творог из этой серии мне очень нравится, и я надеялась что и сыры будут такими же высокобелковыми и вкусными. А дома сравнила с X-tra сыром по составу. По белкам они практически одинаковы, а вот по жирам - в Экспоненте его в два раза больше. Сыры вкусные, ради разнообразия можно купить, но лично я в следующий раз снова выберу Х-сыр. Он и по цене более выгоден. Но если сравнивать с обычными сырами - то Экспонента весьма не плоха.
Совершенно случайно попались мне на глаза сосиски из индейки "с высоким содержанием белка и без консервантов". Очень заманчивое предложение, но я-то уже собаку на сырах съела, поэтому стала сравнивать КБЖУ прямо в магазине. Вот тут не обманули - и белков достаточно, и жиров меньше, чем, например, в сосисках Индилайта. Да и в составе нет никакой кожи, что тоже радует. Упаковка небольшая - 240 гр. Цена через функцию "любимый товар" - 180 руб. Не очень бюджетно. Но я потом узнала, что этот продукт из области СТМ. И такие же сосиски под видом собственных торговых марок в Перекрёстке и ВВ стоят гораздо дороже (до 338 рублей!). Не могу сказать что на вкус они интересные - вкус индейки в целом не особо выразительный. Мы колбасные изделия стараемся покупать как можно реже, но если в приступе ностальгического голода по временам СССР нам хочется сосисек - мы съедим обычные, с гарниром из зелёного консервированного горошка и с чёрным хлебом, смазанным русской горчицей.
Когда-то давно, когда я начинала худеть впервые, в первую очередь я отказалась от сладких газировок, чипсов и соусов. Чаще всего я ем всё без соуса - когда вкусно, тогда вкусно, и соус совсем не нужен! Но иногда вот хочется. Порой я добавляю небольшое количество кетчупа на половинки яйца, сваренного вкрутую. Мне так нравится! Искала я тут на полочках в магазине свой любимый соус, а нашла кетчуп без сахара и крахмала. Интересно! - подумала я. А акционный ценник в 89 рублей просто сказал - Надо брать! Вот знаете, у известного кетчупа на букву Х есть характерная уксусная кислинка? Вот тут есть такая же. Мужу очень понравилось, а у меня всё ещё есть любимый кетчуп с более спокойным вкусом, но и состав там другой...
А теперь про сладкое. Мороженое любят почти все! И, на самом деле, это самый выгодный десерт - потому что мороженое холодное и организм сначала тратит энергию на то, чтобы согреть пищу, и только потом - чтобы усвоить. Но там всё равно есть жиры и углеводы, и можно в итоге наесть жиров больше, чем нужно. Муж нашёл пломбир, где белков в 3 раза больше, а жиров в два раза меньше, чем в обычном мороженом! Мне нельзя, я всё ещё болею, но я всё равно пару раз осторожно куснула! Вкусно! Приятное, умеренно сладкое, сливочное, очень много семян чиа, приятный тропический аромат. Мне понравилось! Муж съел его на улице в вечерних сумерках, я даже не стала пробовать фотографировать, поэтому покажу вам картинку из интернетов.
А ещё я вспомнила про молочные бургеры! Когда-то мы часто их покупали, потом с полочек в нашем магазине они пропали, и тут снова появились. Один бургер содержит 6 гр белка и почти 9 гр жиров. Состав - на первом месте куриное яйцо, на втором - творожный сыр, на третьём - молоко. Это вкусно, особенно под кофе /какао /цикорий. Не на каждый день, но если очень хочется полакомиться чем-то вкусненьким - это то, что вам нужно! Нежный лёгкий молочный бисквит и творожная начинка. Пользы больше, чем сахара! Продаётся не везде, но если увидите - обязательно попробуйте!
На этом список моих открытий не заканчивается, но я не буду вас утомлять и оставлю небольшую заначку для третьей части.
Расскажите, пробовали бы что-то из перечисленного, понравилось ли вам?