Разговаривали с няней по поводу еды из рестиков, доставок
Она сильно удивилась, когда я сказала, что еда в общепите ВСЕГДА калорийнее на 20-30%, а то и больше, домашней.
Овощной салат дома: столовая ложка масла, помидоры, лук, огурцы
Овощной салат в рестике: 3 ст л масла, томаты, огурцы, лук, сахар 1 чл (чтоб подчеркнуть сладость томатов), жирный сливочный сыр пара ст л, тыквенные семечки, авокадо, сладкий бальзамический соус, кленовый сироп 1 ч л.
Я как-то видела, что напротив такого салата стояла калорийность 450 ккал. Это ваще уже не салат, а полноценное второе блюдо.
Да я и сама помню, что когда мы обжаривали просто лук в рестике на 1 порцию, то бахали пару ст л сливочного масла, еще сахар сверху, чтоб закарамелизировать и лук быстрее приготовился. И это только лук.
Шеф с курсов рассказывал, что в о многих рестиках стейки буквально засыпают сахаром для вкусной сладкой корочки.
Впрочем, я и сама ем готовую еду, но надо понимать, что задача еды из общепита - не сделать нас здоровыми и стройными, а чтоб нам понравилось и мы пришли/заказали еще.
Больше рецептов и ресторанных лайфхаков в моем тг-канале.