Найти в Дзене
LoveCookingRu

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной — горячо любимое мной сочетание, которое я уже неоднократно использовала в своих рецептах. Для приготовления коржей в этом десерте я решила использовать шоколадное тесто на сметане. Оно более мягкое по сравнению с классическим песочным тестом. Прослойка — смородиновый ганаш на белом шоколаде и фундучный ганаш на молочном шоколаде. Каждый хорош по-своему. Они отлично подходят не только для тортов/пирожных, но и для начинки макарон, печенья и корпусных конфет. Мой сегодняшний шоколадный десерт получился именно таким, каким я его и представляла в своей голове. Шоколадный шоколад с кислинкой смородины и ярким ароматом фундука. Красивый разрез и вкус без лишних деталей. Торт размером 16х16 см, высотой 6 см, весом 1,3 кг: 130 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара щепотка соли 2 яйца комнатной температуры 100 г сметаны комнатной температуры 300 г пшеничной муки 50 г какао-по
Публикация доступна с подпиской
Пошаговые рецепты + видеоПошаговые рецепты + видео