27 октября
Опять муж встал раньше меня. И опять я накануне заснула поздно. Что-то у меня бессонница началась, так на меня действует сериал "Великолепный век". Может, днем его смотреть? Но днём времени совсем нет.
Муж позавтракал без меня. А я сделала себе два бутера и заварила кофе.
Кета засолились отлично. Я очистила её от костей и кожи, сложила в стеклянную банку и полила подсолнечным маслом. Из двух стейков получилась 300-граммовая банка.
Сегодня день рождения моей дочки. Записали с мужем ей поздравление в телеграм.
Но поздравление дошло только часа через три. Вот так сейчас работает телеграм в Краснодарском крае. Наверное, все-таки придётся переходить на Max.
Погода сегодня немного подпортилась, сглазила я её вчера)). Пасмурно, накрапывает дождик. Но хорошо, что тепло и ветра нет.
После завтрака муж ушёл на прогулку, а я занялась уборкой в ванной. По графику в понедельник у меня ванная).
Потом читала Дзен, отвечала на комментарии. Начала читать коллег, недавно побывавших в Стамбуле. Надо же готовиться к поездке).
Посмотрела туры в Стамбул из Краснодара и Сочи на сайте Онлайнтурс. Но на апрель пока туров нет. А вот отели есть. И более-менее приличные, с завтраками, стоят от 24 тысяч за 6 дней. То есть по 4000 в сутки.
Билеты на самолёт тоже пока только дорогие, с пересадкой. Будем ждать прямых перелётов или туров. Даже не знаю, что будет выгоднее, купить билеты и забронировать отель, или купить готовый тур?
На обед сварила тыквенный суп-пюре. Обычно варю его так: в кастрюлю складываю нарезанные кусочками овощи: тыкву, морковь и картошку. Заливаю водой, варю до готовности, минут 20.
Параллельно обжариваю на сливочном масле лук. Когда овощи сварятся, добавляю к ним лук. Туда же надо бы отправить горячие сливки или молоко. Но обычно молока у меня нет, я просто развожу сухие сливки в овощном бульоне.
Ещё всегда добавляю чайную ложку карри, так как не люблю запах варёной моркови и тыквы. Карри все запахи затмевает). Ну и обязательно надо посолить и поперчить, а потом пробить блендером
Сверху суп можно было бы посыпать семечками или кунжутом. Но у меня этого не было. Зато была солёная рыбка). Она отлично подошла к супу! Хотела сделать к супу гренки, но обошлась тем, что просто хлеб в тостере подсушила. Сделала бутер - хлеб, красная рыбка и ялтинский лук.
Муж на второе поел ещё отварную картошку с рыбой.
После еды попили чай. Чай мы всегда завариваем листовой, во френч-прессе. Чередуем: день - зелёный чай, день - чёрный. Сегодня заварила чёрный.
В чай я ещё добавляю кубик ферментированной маракуйи, которую мы покупали на Фукуоке.
С чаем мы теперь вместо печенья и конфет едим наши смеси: из сухофруктов, или из имбиря, лимона и мёда, или самодельную шоколадную пасту.
После обеда муж лёг спать, а я пошла на почту и на рынок.
Я уже рассказывала, что в апреле в Шереметьево мы получили чемодан без одного колеса. Чемодан новый, мы его только в этом году купили во Вьетнаме.
Муж долго искал подобные колеса на ВБ и Озоне. Ничего не нашёл. А потом мы вспомнили про Али экспресс. Ввели там название нашего чемодана и колёса к нему нашлись!
Колеса продаются в паре, правое и левое. Стоимость что-то около тысячи руб. Мы их заказали ещё месяц назад. И вот они наконец-то к нам приехали из Китая.
Колёса отлично подошли, теперь надо недостающее колесо прикрутить. И одно останется в запасе.
После почты я зашла на рынок. Муж попросил купить ещё квашеной капусты. Нашу ещё 3 дня ждать надо будет. Но купить капусту не получилось, так как интернета в центре нет и я не смогла сделать перевод. Налички с собой у меня не было, а терминалов почему-то в этом отделе нет.
Потом я ещё зашла в крытый ранок, где купила творожный сыр на развес.
Попросила взвесить 200 г сыра по 640 руб. Заплатила по карте 157 руб.
Дома из пакета сыр переложила в контейнер. Теперь можно делать вкусные бутеры с творожным сыром и красной рыбкой).
На полдник мы съели по яблоку и по хурме. Потом муж занялся капустой. Нашинковал, морковку на терке натер. Капусту с морковкой посолил и хорошенько промял. Поставили под пресс. Посмотрим что получится.
Ужин решили сделать лёгким. Я сделала салат из копчёной колбасы, пекинской капусты, свежего огурца и ялтинского лука. Все нарезала соломкой, заправила майонезом со сметаной.
Очень вкусный и сытный салат получился. Навернули по 2 порции)). Ну и чаем с вкусняшками заполировали.
Да, знаю, что в этот день в питании у нас было мало белка. Какой-то рыбно-овощной день получился)).
Ничего, сегодня пойдём в поликлинику, а после зайдем на рынок за курицей и творогом. Так что, всё нормально, всё под контролем).
Расходы за день:
Творожный сыр - 157 руб.
Общий расход на продукты с 12 октября - 11119 руб.