Сколько раз вы стояли утром перед холодильником и думали: «Что бы такого приготовить на завтрак, чтобы было быстро, вкусно… и совсем не скучно?» Если привычные тосты с сыром уже надоели, а душа требует вдохновения и новых вкусов, то эта статья для вас!
Сегодня я поделюсь тремя необычными и очень простыми в приготовлении рецептами горячих бутербродов. Вас ждут неожиданные сочетания, оригинальные способы приготовления и отличные лайфхаки. Давайте удивлять себя и своих близких вместе.
Вафельный Капрезе–тост
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Моцарелла (шарики или нарезка) – 80 г
- Помидор – 1 крупный
- Базилик свежий – 1 небольшой пучок
- Песто – 2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для смазывания
Шаги приготовления:
- На два из ломтиков хлеба намажьте немного песто.
- Выложите дольки помидора, затем ломтики моцареллы, посолите и поперчите.
- Добавьте листики базилика и накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы получился сэндвич.
- Смажьте внешние стороны сэндвича оливковым маслом.
- Разогрейте вафельницу и готовьте сэндвич до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты).
Советы:
Если нет песто, замените сливочным сыром или чесночным майонезом.
Вафельница придает невероятную форму и хрустящую текстуру!
Если нет вафельницы, просто обжариваем на сковородке с обеих сторон.
Запечённые бутеры “Крутая шавуха”
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Копчёная курица – 100 г
- Солёный огурец – 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез или йогурт – 1 ст. л.
- Смесь специй (паприка, немного зиры)
- Зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
- Лаваш разрежьте на две части, чтобы получить «основу» для двух бутербродов.
- Смажьте каждый кусочек соусом (майонез/йогурт + специи).
- Выложите полоски курицы, тонко нарезанный огурец, посыпьте зеленью и сыром.
- Сверните бутерброды, придавая форму лодочки (загните края).
- Слегка взбейте яйцо и промажьте им сверху.
- Запекайте на противне при 200°C около 7–10 минут до румяной корочки.
Советы:
— Отлично идут с томатным соусом!
— Для вегетарианцев курицу можно заменить шампиньонами или баклажаном.
3. Тосты “Лакомка-перевёртыш” на сковороде
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 толстых ломтика (идеально — вчерашний багет)
- Любимые ягоды (малина, черника) или банан — горсть
- Сыр филадельфия или творожный сыр — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л. или арахисовая паста
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Джем — по желанию
- Масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Хлеб вырежьте по центру немного мякиша (не до края!), чтобы получилась лодочка.
- Смешайте сыр с ягодами/бананом, добавьте немного мёда или пасты.
- Наполните хлеб начинкой.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Обмакните каждый ломтик в яичной смеси и положите секцией с начинкой вниз на разогретую сковороду (масло!).
- Готовьте под крышкой около 3–4 минут, переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
Советы:
Можно просто обжарить багет и наполнить начинкой.
Это идеальный вариант для сладкоежек.
Пробуйте ягодные варенья, орехи, кусочки черного шоколада — ваши фантазии безграничны.
А здесь простой рецепт хрустящих пирожков из лаваша:
Приятного аппетита!
Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.
Спасибо, что дочитали до конца.