Найти в Дзене

Квашеная капуста- в банке!

Наступает пора приготовления квашеной капусты, я пробовала много разных рецептов и что-то мне постоянно не хватало то соли то кислоты и остановилась на этом рецепте который меня устраивает во всем. Ингредиенты: Нашинковать капусту, сложить в таз и помять руками, добавляя соль. Натереть морковь на тёрке. Добавить в капусту, перемешать. Добавить сахар (не обязательно, но желательно). По желанию перец горошек, лавровый лист, гвоздику или семена укропа. Сложить всё в чистую 3-литровую банку, чтобы не было пустот. Придавить верхний слой, я придавливаю яблоком. Затем поставить в емкость, так как будет выделяться сок. Самое главное в этом рецепте-капусту нужно прокалывать каждые 4 часа деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Не закрывать, а просто прикрыть чем-нибудь не плотно. Вылившейся сок вливать обратно в банку. Оставить в комнате на 2 дня. На третий день можно добавить 1 столовую ложку сахара или меда- отлить немного рассола, растворить в нем сахар или мед и влить обратно. И во

Наступает пора приготовления квашеной капусты, я пробовала много разных рецептов и что-то мне постоянно не хватало то соли то кислоты и остановилась на этом рецепте который меня устраивает во всем.

Ингредиенты:

  • кочан капусты (~ 3 - 4 кг)
  • морковь 1 шт (~ 150 гр)
  • соль 2 ст.ложки (по вкусу, лучше грубого помола)
  • сахар до 1 ст.ложки (для ускорения брожения)
  • 3-литровая банка

Нашинковать капусту, сложить в таз и помять руками, добавляя соль.

Натереть морковь на тёрке. Добавить в капусту, перемешать. Добавить сахар (не обязательно, но желательно). По желанию перец горошек, лавровый лист, гвоздику или семена укропа.

Сложить всё в чистую 3-литровую банку, чтобы не было пустот.

Придавить верхний слой, я придавливаю яблоком.

Затем поставить в емкость, так как будет выделяться сок. Самое главное в этом рецепте-капусту нужно прокалывать каждые 4 часа деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Не закрывать, а просто прикрыть чем-нибудь не плотно. Вылившейся сок вливать обратно в банку. Оставить в комнате на 2 дня. На третий день можно добавить 1 столовую ложку сахара или меда- отлить немного рассола, растворить в нем сахар или мед и влить обратно. И вот теперь поставить в холодильник. Через 2 дня можно кушать.

Квашеная капуста- это просто необыкновенно полезная еда! Особенно та, что приготовлена не с уксусом, а по традиционному рецепту домашнего консервирования. Всего 150 г такой квашеной капусты в день способны снабдить организм полным, сбалансированным комплексом витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста — это супервкусно!