Найти в Дзене
Житейские истории

— Кому ты теперь будешь нужна – тридцатилетняя разведёнка без своей квартиры и с обычной работой? (часть 4)

Предыдущая часть:

После прерванного звонка Даша снова попыталась связаться с Мишей, но он не ответил ни на одно сообщение. Она догадалась, что, скорее всего, тётя забрала у него все гаджеты, чтобы пресечь общение. "Похоже, придётся ехать лично", – мысленно проговорила Даша себе и стала собирать вещи в дорогу. Ей было необходимо объясниться с Ольгой лицом к лицу – она не испытывала к ней негатива, понимая, что женщина просто пытается защитить своего племянника от чужих. Оставив мужу короткое сообщение о поездке, Даша выдвинулась в путь и уже вечером входила в дом к свекрови, которую вскоре планировала навестить в больнице. Когда Ольга и Миша вышли из своего дома на вечернюю прогулку, Даша тут же двинулась им навстречу, чтобы не упустить момент.

– Добрый вечер, прошу вас, давайте поговорим по-человечески, – сказала она, подходя ближе.

Ольга бросила на неё уничижительный взгляд, полный подозрения, после чего посмотрела на ребёнка, который радостно улыбнулся, увидев учителя.

– Миша, иди в дом сейчас же, – сказала соседка твёрдо, после чего указала Даше на ближайшую лавочку, чтобы сесть и поговорить без свидетелей.

– Для начала я хочу вас поблагодарить от всего сердца, – начала Даша искренне. Вы ведь спасли мою свекровь в тот день, и даже страшно представить, что могло бы случиться, если бы вас не оказалось рядом в нужный момент.

– Это было не очень осмотрительно – оставлять её одну в таком возрасте, – сухо ответила Ольга, не смягчаясь. Она вздохнула и добавила: "Но твоему мужу явно не привыкать бросать женщин на произвол судьбы, когда они становятся не нужны".

Даша свела брови на переносице, пытаясь понять, о чём идёт речь.

– Вы имеете в виду маму Миши? – догадалась она наконец, складывая кусочки.

– Только не говори, что тебе ничего не известно об этом, – едко проговорила Ольга, усмехаясь. Никогда не поверю, что муж не похвастался своими подвигами.

Но Даша лишь покачала головой – она действительно не до конца понимала, о чём речь, и всё, что у неё было, – это собственные догадки и обрывки информации.

– Я всегда считала, что Сергей мне верен и не способен на такое, – с горечью призналась она, опустив взгляд.

Ольга лишь посмеялась в ответ, но, заметив искреннее непонимание и печаль в глазах собеседницы, резко замолчала. Внезапно до неё дошло, что перед ней такая же жертва обмана, какой когда-то была её сестра, и это изменило тон.

Тогда Ольга рассказала историю Анны подробно, говоря о ней с дрожью в голосе – слёзы наворачивались, потому что она до сих пор не прожила эту боль и не смогла отпустить.

– Господи, так жалко вашу сестру, – произнесла Даша, дотрагиваясь до ладони собеседницы в знак поддержки. Какая же я дура была все эти годы – столько времени уверена, что живу с идеальным мужчиной, а он оказался самым настоящим негодяем, скрывающим тёмные секреты.

– Он должен получить наказание за всё, что натворил, – с ненавистью сказала Ольга, сжимая кулаки.

– Обязательно получит, жизнь расставит всё по местам, – уверенно проговорила Даша.

За разговором они даже не заметили, как наступила ночь, и вокруг стало темно. Больше Ольга не испытывала ненависти по отношению к Даше – она увидела в ней союзника, а не врага.

– Ты разрешишь нам продолжить занятия с Мишей? – спросила Даша осторожно.

Ольга кивнула, смахнув слезу со щеки. Когда-то её сестра тоже мечтала петь и развивать голос, но родители не поддержали это начинание, заставив поступить на экономический факультет, где не было места творчеству.

– Может, у Миши действительно что-то получится в этом направлении, – с улыбкой произнесла его тётя, смягчаясь. Я в этом даже не сомневаюсь, если он будет стараться.

Но они даже подумать не могли, что весь этот диалог слушал третий человек. Сергей не скрывался под деревом или за забором, а находился в десятках километров от них, но тем не менее прекрасно слышал каждое слово от начала до конца через жучок, который он прикрепил к сумке жены несколько месяцев назад. Он был помешан на контроле и хотел быть уверенным, что она ничего не подозревает о его связи с начальницей, поэтому часто проверял, куда она ходит и с кем общается. Раньше ничего подозрительного не находилось, но сейчас Сергей испытал настоящий шок от услышанного.

– Вот же ж успели спеться эти две, – ревкнул он, ударяя кулаком по столу от злости. Сначала шантажировала меня, а теперь науськивает мою жену против меня, сеет раздор.

– Прости, что лезу не в своё дело, но послушай, – начала Ольга в разговоре. Этот мужчина тебя не достоин ни капли – ты настоящая, добрая, а он обычный негодяй. Я не верю, что ты с ним счастлива по-настоящему.

Даша не смогла сдержать усмешку, и вновь вспомнились слова той гадалки, сказанные пару лет назад.

– С этим мужчиной у тебя никогда не будет ребёнка, – мысленно повторила она, прикрывая глаза на миг. Ты права, полностью согласна, – тихо сказала Даша. Я не хочу больше жить с человеком, который бросил собственного сына на произвол.

Возвращаясь домой, она стала переосмысливать их брак заново, вспоминая детали. Сергей ведь никогда её по-настоящему не слышал, а жил только своими желаниями и амбициями, ставя их выше всего. Её мечты его особо не интересовали, он отмахивался или менял тему. Сколько раз она заговаривала с ним о детях, и этот разговор всегда заканчивался ничем – без решений или шагов. Сергей не был готов ни ходить по врачам, чтобы выяснить причину, почему не наступает беременность, ни даже рассматривать варианты вроде ЭКО или усыновления, просто игнорируя проблему.

– А что он вообще сделал для нашего брака, кроме как быть рядом физически? – пробормотала Даша, устремляя взгляд на их свадебную фотографию, что свекровь держала в рамке на видном месте. Даже здесь она широко улыбалась от счастья, а Сергей выглядел так, будто делал ей большое одолжение, а не радовался моменту.

Сергей всё услышал через жучок и так сильно сжал карандаш в руке, что тот разломился на две части от давления.

– Вот же негодяйка! – вспыхнул он от ярости. Сначала пыталась меня шантажировать деньгами, а теперь настраивает мою жену против меня, сеет раздор.

Сергей порывисто поднялся на ноги и стал мерить шагами комнату, пытаясь успокоиться. Когда его взгляд упал на пачку денег, которые он снял специально для Ольги, чтобы откупиться, то он усмехнулся зло.

– Не получишь ты от меня ничего, ни копейки, – размышлял он, и на его лице появилась холодная улыбка. Теперь Сергей был намерен нанести удар первым, не дожидаясь хода от неё.

– Лёх, поможешь проучить одну дуру, которая слишком много о себе возомнила? – спросил он, звоня одному из своих самых безбашенных друзей, с которым раньше ввязывался в разные истории.

В один из дней Ольга собиралась в город, чтобы увидеться со своей пациенткой – она занималась массажем на дому, помогая людям с болями в спине или просто для расслабления. Чтобы добраться быстрее, она выбрала электричку, потому что машина была в ремонте. Женщина уже подходила к контролю, когда внезапно вокруг неё сработала сигнализация, и все повернулись.

– Покажите сумочку, пожалуйста, – с неприятной улыбкой попросил сотрудник вокзала, подходя ближе.

Ничего не подозревающая Ольга открыла сумку без вопросов. Каково же было её удивление, когда мужчина извлёк несколько пакетиков с драгоценными камнями, которые она видела впервые.

– Ага, вот и нашлась воровка, – с довольным выражением лица проговорил он, осматривая находку. Это же не ваше, верно?

– Это не моё, я клянусь! – широко распахнув глаза, стала говорить Ольга, чувствуя панику. Да откуда вообще у меня могут быть такие камни? Я ничего не крала!

Оказалось, что недалеко от вокзала находился небольшой ювелирный магазин, из которого недавно исчезли драгоценности, и теперь искали виновного.

– Вот именно, не ваши, а чужие, – строго сказал охранник. В общем, расскажете всё в полиции, там разберутся.

Он вызвал наряд, и напуганную Ольгу передали им, несмотря на её протесты. В отделении её объяснения слушать особо не стали – камни нашли в сумке, так что в виновности не возникало сомнений.

– Кому и что вы пытаетесь доказать здесь? – с пренебрежением произнёс начальник отделения, листая бумаги. Вызывайте адвоката, если хотите, но мой вам совет – лучше пойти на сотрудничество, и тогда, может, удастся скостить срок немного.

– Какой ещё срок? – плачущим голосом удивилась Ольга, не веря своим ушам. Меня дома ребёнок ждёт один, я должна вернуться к нему как можно скорее!

– Раньше об этом нужно было думать, перед тем как ввязываться в такое, – усмехнулся мужчина. А теперь можете попрощаться с родительскими правами, если дело пойдёт дальше.

Ольга в ужасе вздохнула, понимая весь кошмар ситуации, и попросила разрешения позвонить Даше – это был единственный человек, которому она могла довериться в такой момент. Даша примчалась в отделение как только смогла, пыталась доказать, что Ольга честный человек и никогда бы не пошла на кражу, но её даже не стали слушать seriously.

– Пожалуйста, позаботься о Мише, пока меня не будет, – попросила Ольга сквозь слёзы. Он единственное, что у меня есть в жизни, не оставляй его.

Даша торопливо кивнула, обещая. Им даже не дали толком поговорить, только перекинуться парой слов, прежде чем разлучить.

– Послушайте, я просто уверена, что произошла какая-то чудовищная ошибка, – говорила Даша полицейским. Её явно подставили, это не она!

– Ну докажите, что это так, если уверены, – открыто усмехнулся один из них. А пока факты говорят против неё.

– Разве это не ваша работа – разбираться и доказывать? – удивилась Даша, не понимая.

– Знаете что? – начал злиться полицейский. Ваше свидание уже закончилось, так что прошу на выход. Или хотите составить компанию своей подруге в камере?

Даша вздохнула и медленно вышла, чувствуя бессилие. Ей очень не хотелось оставлять Ольгу здесь одну, в этом холодном месте, но других вариантов просто не было. Когда она уже оказалась на улице, её догнал молодой охранник из вокзала.

– Я тоже не верю, что ваша подруга виновна в этом, – на выдохе произнёс он, оглядываясь. За годы работы в полиции я повидал много преступников, но ваша подруга явно не из таких – видно по глазам.

– Спасибо, конечно, за слова, – ответила Даша. Только как всё это доказать теперь, чтобы её выпустили?

– Не переживайте сильно, – произнёс Роман. У меня появилась идея, как проверить записи с камер.

Они обменялись номерами, и охранник пообещал держать её в курсе дела, если найдёт что-то полезное. Так у Даши появилась маленькая надежда на разрешение. Она отправилась домой – нужно было забрать свекровь из больницы, а ещё как-то объяснить Мише, что его тёти не будет какое-то время, без лишних деталей. Сергея абсолютно не напрягало отсутствие жены дома – он был слишком занят своими собственными проблемами и не замечал ничего вокруг. Он осознал, что повышать его по службе любовница не собирается ни при каких условиях, а раз так, то не было смысла тратить на неё время и деньги дальше. Постепенно Сергей стал отдаляться от начальницы, присматриваясь к девушке из другого отдела по имени София. У неё были обеспеченные родители, и в офисе она работала скорее для души, чем по необходимости. Сергей решил начать с букета цветов, в который спрятал записку со стихотворением собственного сочинения – в нём он восхвалял её ум, красоту и обаяние.

– Сонечка, будь аккуратнее с такими ухаживаниями, – проговорила одна из коллег, заметив букет. Только недавно этот Решитов бегал за Татьяной Ивановной, а уже успел переключиться на тебя – типичный ловелас.

– О, нет, мне такого счастья точно не надо, – усмехнулась девушка, качая головой. Я не собираюсь донашивать за начальницей, это не мой уровень.

В этот момент мимо проходила Татьяна и услышала весь разговор. Ей было откровенно плевать на похождения бывшего любовника, но вот собственной репутации она дорожила и была готова стереть Сергея в порошок за то, что он разболтал об их связи. Она не раз ему говорила, как важно соблюдать конспирацию и не афишировать ничего, но из-за его безответственности всё вышло наружу.

– Юля, подойдите ко мне на минуту, – холодно проговорила она, складывая руки на груди и глядя строго.

Продолжение :