Курица и рис в одной тарелке или что приготовить на обед ?
ПАЭЛЬЯ - это испанское блюдо, которое готовится из риса, овощей, мяса и специй. В данном случае мы будем готовить паэлью с курицей.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте и залейте кипятком на 5-7 минут. Затем воду слейте, рис выложите в миску и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Оставьте на 20 минут.
2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к курице. Обжаривайте до золотистого цвета.
4. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжарьте все вместе до мягкости.
5. Помидоры нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Тушите все вместе 10-15 минут.
6. Рис откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.
7. Залейте рис с овощами кипятком так, чтобы он покрыл все ингредиенты на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут).
8. Готовую паэлью посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!