Зур бэлиш — настоящее украшение татарской кухни, символ домашнего тепла и щедрого застолья. Под румяной хрустящей корочкой скрывается сочная начинка из мяса и картошки, которая источает невероятный аромат и буквально тает во рту. Такой пирог традиционно пекут для больших семейных встреч или праздничных обедов — он не только вкусен, но и эффектно смотрится на столе. Для теста соедините одно яйцо, 200 мл кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и где-то 400 г муки. Замесите мягкое, эластичное тесто и дайте ему постоять где-то 20 минут. А сами в это время мелко нарежьте 500 г мяса (чаще всего берут говядину или баранину), добавьте три картофелины (надо нарезать их кубиками), две мелко порубленные луковицы, влейте немножко бульона — 3-4 ст. л., чтобы начинка оставалась сочной. Не забудьте добавить приправы в начинку. Теперь будем лепить пироги. Первым делом тесто разделим на две части. Первую надо раскатать и положить на дно формы, формируя бортики. На нее кладите и равномерно ра
Лучший пирог с мясом и картошкой! Готовим простой татарский зур бэлиш
27 октября27 окт
104
1 мин