Этот рецепт проверен временем и гарантирует отличный результат — румяные, хрустящие снаружи и сочные внутри беляши. Не понимаю, как некоторые делают из готового фарша. Для меня это уже пирожки, а не беляши. Если кого обидела, извините, но это мое мнение. Ингредиенты Для теста (дрожжевое, на опаре): · Вода или кефир— 250 мл (чуть теплые) · Сахар — 1 ст. ложка · Свежие дрожжи — 20 г (или 7 г сухих быстродействующих) · Мука — ~400-450 г (возможно, понадобится чуть больше) · Соль — 1 ч. ложка · Растительное масло — 2-3 ст. ложки, для замеса, чтобы не забивать тесто мукой. Для начинки: · Фарш (свинина + говядина) — 500 г (лучше не слишком постный) · Лук репчатый — 2 крупные головки · Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию) · Вода или бульон — 50-70 мл (горячие) · Соль — по вкусу (~1 ч. ложка без горки) · Перец черный молотый — по вкусу -Столовая ложка томатной пасты -Сушеная Паприка сладкая, чайная ложка - Кавказские травы, где присутствует чабрец · Зелень (петрушка, кинза) — небольшой пучок