Найти в Дзене
Мила Тевикова

Домашнее сгущённое молоко

Оглавление

Когда я вижу банку сгущённого молока, в моём сердце сразу всплывает тёплая волна воспоминаний о детстве.

Лето.

Помню, как у бабушки в деревне был большой запас этих баночек. И как мы с сестрой очень ждали, когда нам выдадут по баночки с пробитыми дырочками, ммммм, вкуснятина!

Это вкус, который напоминает мне о беззаботных днях, о тех сказочных моментах, когда всё казалось проще и светлее. И пусть время идёт, вкус сгущённого молока сохраняет в себе частичку нашей детской чистоты и счастья.

-2

Вот, друзья, решала оставить удачный рецепт домашней сгущенки из цельного молока, по которому готовлю я.

Из козьего молока

  • На 1 литр молока
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Сода это обязательно, иначе молоко может свернутся.

Из коровьего молока всё тоже самое, только без соды.

Доводим до кипения и убавляем огонь, что б молоко с сахаром (и содой! Сода в скобках, потому что в коровье можно не добавлять. ) кипело потихоньку.

Увариваем около часа, помешиваем периодически пару раз за варку. Я варю в кастрюле с двойным дном, ничего не пригорает.

Смотрите по консистенции и цвету, если всё вас устраивает, тогда в банку, чуть остынет и можно убрать в холодильник до полного остывания. Имейте ввиду, что масса загустеет после холодильника ещё больше.

Всё очень просто❤️

Готовьте, получайте опыт, и с каждым разом будет всё вкуснее и главное понятно, что к чему.

Приятного аппетита!