Сразу хочу предупредить, это мои выводы и рассуждения, я никого, ничему не учу, а просто рассказываю что было сделано и какие результаты получены. А соглашаться Вам или нет - это ваше право. В ходе уже более десятка варок, есть кое-какие мысли и выводы 1. Варкой пива лучше заниматься в условиях частного дома или на даче, т.к. приготовление (дробление) солода процесс достаточно пыльный, да и емкости проще промывать на улице. Ну, или носимся из кухни в ванную со всеми чанами. 2. После промывки водой, обработка спиртом или водкой - самый оптимальный вариант. 3. Заливка в гидрозатвор водки обеспечивает отличную изоляцию от маленьких мушек. 4. Благодаря точному поддержанию температуры, достаточно поднимать температуру до 97-98 градусов, если довести до кипения (до 100 градусов), то получаем накипь шапкой, которую потом трудно отмыть. Как показала практика, 97-98 градусов достаточно, пиво первой варке, сваренное по такой схеме, успешно хранилось в погребе и было продегустировано спустя 8