Найти в Дзене

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Невероятно вкусные, но не так просты, как кажется.

Старая-добрая полезная и питательная классика, которая не так проста, как кажется. КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Обожаю, для меня это воспоминания из детства. Но чтобы повторить тот самый вкус маминых оладий, нужно было много практики, поскольку есть много нюансов. Вариаций рецептов множество, но мы предпочитаем сочные и нежные, менее хлебные, зато тают во рту. За белок в составе отвечает яйцо, за клетчатку кабачок. Мука в моем случае рисовая. Хороший вариант на завтрак (но в неспешные дни, потому что они требуют времени). Итак, рецепт ниже. Кабачок - 500 г (чистый вес) Яйца - 2 шт Лук - одна крупная луковица Мука рисовая - 5 столовых ложек + по необходимости больше Перец по вкусу Соль щедро Масло растительное для жарки (у меня оливковое) ХОД ДЕЙСТВИЙ 1. Кабачок натереть на крупной терке, откинуть на сито, подержать, потом помять, чтобы часть жидкости стекла. Если отжать кабачок сильно (например, в тканевом мешке), то работать с тестом будет проще, но оладьи получатся менее сочными. 2. Лук на бле

Старая-добрая полезная и питательная классика, которая не так проста, как кажется.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.

Обожаю, для меня это воспоминания из детства. Но чтобы повторить тот самый вкус маминых оладий, нужно было много практики, поскольку есть много нюансов. Вариаций рецептов множество, но мы предпочитаем сочные и нежные, менее хлебные, зато тают во рту.

За белок в составе отвечает яйцо, за клетчатку кабачок. Мука в моем случае рисовая. Хороший вариант на завтрак (но в неспешные дни, потому что они требуют времени). Итак, рецепт ниже.

Кабачок - 500 г (чистый вес)

Яйца - 2 шт

Лук - одна крупная луковица

Мука рисовая - 5 столовых ложек + по необходимости больше

Перец по вкусу

Соль щедро

Масло растительное для жарки (у меня оливковое)

ХОД ДЕЙСТВИЙ

1. Кабачок натереть на крупной терке, откинуть на сито, подержать, потом помять, чтобы часть жидкости стекла. Если отжать кабачок сильно (например, в тканевом мешке), то работать с тестом будет проще, но оладьи получатся менее сочными.

2. Лук на блендере перемолоть в кашу.

3. Яйца взбить, добавить к луку, добавить измелченный чеснок, поперчить.

4. Добавить к смеси кабачок, муку, перемешать, посолить в самом конце, щедро. Чем раньше посолим, тем быстрее активно начнет выделяться сок.

5. Разогреть смазанную маслом сковороду на максимальном огне, потом убавить до среднего (ориентируйте при жарке на свою сковороду и плиту, интенсивность варьируется).

6. Перемешивать смесь перед каждый раз тем, как выкладывать порции теста на сковороду. Для ускорения процесса можно использовать две сковороды одновременно. Тесто начнет выделять сок (насколько интенсивно - зависит от сочности кабачка).

7. По мере выделения сока добавлять муку (примерно еще 1-2 столовых ложки, в зависимости от жидкости).

8. Переворачивать очень аккуратно, оладьи буду хрупкими и нежными. Жарить до золотистой корочки.

Больше полезных, вкусных рецептов здесь - "КУХНЯ НА ЧЕРНИЧНОЙ ГОРКЕ"