Состав на 3 литровую кастрюлю: Перловка - ¼ стакана, Картофель 4-5 шт. небольшие, Лук -1 средняя, Морковь – 1 средняя, Кабачок – 1 средний, или 2 молоденькие небольшие (15-20 см в длину), Соль 2 ч.л. без горки, а вообще по вкусу, Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучочек на выбор. 1. Перловку промыть, переложить в кастрюлю, наполовину заполненную водой и поставить на плиту. Когда закипит, снимать шумовкой пенку. 2. Пока вода закипает, начистить лук, морковку. Лук мелко порезать и выложить на сковородку. Морковь, потереть на крупной терке, добавить к луку. Пережаривать на подсолнечном масле на медленном огне до золотистого цвета. Оставить под крышкой. 3. Начистить картошку и нарезать кубиками. Положить картошку в кипящую кастрюлю. Кабачок почистить от кожуры, также нарезать кубиками. И добавить в кастрюлю. Если вода сильно выкипает, то подливать. И наш постный легкий и диетический супчик готов. По желанию, можно добавить сметану.