Найти в Дзене
ГРИМУАР - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

ЧАЙ — ЭТО КИСЛОТА, И ПОЧЕМУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСИТЬ СОДУ

Моё почтение, уважаемые дамы и господа! Это канал «Гримуар», и я всю прошлую ночь провёл с pH-метром, измеряя кислотность продуктов вокруг себя, тщательно откалибровав инструмент перед этим. Скажу сразу кислотность нашей крови 7.4 pH. Это жёсткая константа, и оптимальная для нас кислотность. То есть кровь у нас не нейтральная не кислая а слабощелочная.. Кровь закислить очень трудно, но организм тратит огромные силы на восстановление естественного pH. И употребляя каждый день сахар, и кислотные продукты, а большинство из них кислотные, вы очень быстр изнашивание себя Первое, в чём я убедился, — это то, что раствор соды нестабилен. Он может вести себя и как кислота, и как щёлочь. Скорее всего, это будет слабая щёлочь — около 8 pH. Но проблема в том, что негашёный раствор соды может вести себя как кислота и отдавать ион H+, а это нам совсем не нужно. Поэтому обязательно нужно гасить соду кипятком. Кладёте в стакан чайную ложку соды и заливаете кипящей водой. Под воздействием кипятка со

Моё почтение, уважаемые дамы и господа! Это канал «Гримуар», и я всю прошлую ночь провёл с pH-метром, измеряя кислотность продуктов вокруг себя, тщательно откалибровав инструмент перед этим.

Скажу сразу кислотность нашей крови 7.4 pH. Это жёсткая константа, и оптимальная для нас кислотность. То есть кровь у нас не нейтральная не кислая а слабощелочная.. Кровь закислить очень трудно, но организм тратит огромные силы на восстановление естественного pH. И употребляя каждый день сахар, и кислотные продукты, а большинство из них кислотные, вы очень быстр изнашивание себя

-2

Первое, в чём я убедился, — это то, что раствор соды нестабилен. Он может вести себя и как кислота, и как щёлочь. Скорее всего, это будет слабая щёлочь — около 8 pH. Но проблема в том, что негашёный раствор соды может вести себя как кислота и отдавать ион H+, а это нам совсем не нужно. Поэтому обязательно нужно гасить соду кипятком.

Кладёте в стакан чайную ложку соды и заливаете кипящей водой. Под воздействием кипятка сода подвергается термическому разложению. Проще говоря, пищевая сода превращается в кальцинированную соду, а это гораздо более щелочной раствор с уровнем pH 11-12.

Но так как мы используем всего чайную ложку соды без горки, раствор у нас получается разбавленным — около 8.5 pH. Однако этого как раз хватает, чтобы уничтожить бактерии во рту. Такая щёлочность нарушает метаболизм кариозных (и не только) бактерий, и они не могут размножаться. Поэтому полоскания невероятно эффективны и при зубной боли, и при боли в горле. Но только обязательно гасите раствор кипятком!

Вот ещё некоторые продукты, которые я измерил:

· Водопроводная вода — 7.15

· Артезианская вода — 7.72

· Дистиллированная вода — 7.01 (но, постояв на воздухе, она окисляется до 6.44)

· Консервированные оливки — 3.91

· Молоко — 6.66 (я писал, что это число меня преследует)

· Магазинный квас — 3.45

· Чай — 6.25

· Раствор соды (1 ч.л. на 200 мл) — 8.10

· Раствор гашёной соды (1 ч.л. на 200 мл) — 8.60

· Раствор уксуса 6% (1 ч.л. на 200 мл) — 4.25

Удивила кислотность магазинного кваса — его кислость маскируется сахаром. Кислотность Кока-колы равна 2.5 pH. Это очень сильная кислота.

Чтобы вы понимали: удивительно, но мне заблокировали статью за то, что я рекомендовал пить с утра стакан воды с чайной ложкой 6% уксуса для понижения сахара в крови. По моим измерениям, pH такого раствора — 4.25, а pH Coca-Cola — 2.5. То есть раствор с чайной ложкой уксуса пить, по их мнению, опасно, а куда более кислую Coca-Cola — нет.

Кстати, небольшой кислотности в молоке бояться не стоит, потому что она полностью компенсируется кальцием в составе, который ощелачивает организм.

Именно поэтому кислоты опасны! Чтобы нейтрализовать кислоту, организм тратит очень много кальция, забирая его из костей и в первую очередь из зубов. Так что не закисляйте себя! pH продуктов очень важен. Старайтесь поддерживать нейтральную или слабощелочную среду.

Смотрите, кислотность чёрного чая (например, из пакетиков) — pH 6.12. Это слабая кислота. Уверен, вы, как и я, много лет пьёте чай и не знаете, что закисляете себя им. Это даже без сахара, а с сахаром кислотность ещё больше! Поэтому у тех, кто пьёт чай с сахаром, зубы разрушаются из-за постоянной кислой среды во рту.

Пить нужно или зелёный, или травяной чай (например, ромашковый). Они слабощелочные. Из минералок тоже выбирайте щелочные. Из известных Боржоми,Славяновская

И самое главное: если применяете раствор соды для полосканий, обязательно гасите её кипятком, иначе от неё не будет пользы.

Ну и, конечно, полоскание полости рта гашёным раствором соды после еды сильно продлит жизнь вашим зубам. Об этом почему-то не говорят стоматологи, но сейчас это становится в принципе довольно известно. Потому что именно кислые продукты и кислая среда опасны для зубов.

Ну и напоследок это стало известно только в последние годы. Глубокое медленное или длинное дыхание за минуты.Я признаться раньше ни в какое дыхание не верил. Но это официальные научные данные. Работает это так правильная смесь газов в ваших лёгких O² и CO² очень быстро восстанавливают кровь.

Если вы дышите очень часто - ваша кровь кислая и частым дыханием выводятся излишки CO². И наоборот при щелочной крови дыхание замедляется , чтобы получить её до нормы. Так что один из способов нормализации кислотности - просто глубокое долгое дыхание, конкретную технику оставлю в нашем телеграме - t.me/newbiblia

С уважением, Гримуар.