Приветствую на канале! Недавно прогуливались со Стёпой по ВДНХ, конечно же, очень проголодались, поэтому решено было наведаться в какую-нибудь грузинку. Ближайшим заведением оказался ресторан с подходящим названием Рэсторани, который расположился по адресу Москва, 2-я Останкинская улица 3 (территория парка ВДНХ рядом с колесом обозрения), рейтинг на Яндекс.Картах 4,9 на основании более 700 оценок.
Интерьер
Дизайн навеян грузинскими просторами и горами Кахетии. А атмосфера «Рэсторани» располагает к душевным застольям перед прогулкой и после. Да и будем честны, просто приехать на ВДНХ ради «Рэсторани» - это отличная идея, ведь ресторан находится рядом с "Солнцем Москвы".
Ресторан достаточно большой, хоть и занимает 1 зал. Столики расположены в хаотичном порядке, их много, поэтому велика вероятность, что вы будете слышать разговоры ваших соседей. Кстати, несмотря на заполненность зала и вечер выходного дня, свободных столиков достаточно много (хоть по фото и не скажешь), так что можно спокойно прийти сюда и без брони.
Интерьер темный, потолок необработанный, но здесь это особо не режет глаза. Много дерева и зелени, сверху свисают золотые декоративные цепи, которые создают уединение для одного столика на компанию (он спрятан среди этих железных «лиан»). Мягкие диванчики и стулья, небольшие столики. В целом интерьер не сильно смахивает на типичные грузинские "традиционные" рестораны, но это больше плюс.
Меню
В основе меню неизменная грузинская классика и блюда на огне. И много вина, конечно же.
Мое нелюбимое меню с картинками, но грузинскому ресторану это простительно (почти во всех грузинках так).
Меню огромное, поэтому я сфотографировала те страницы, с которых мы делали заказ и еще несколько. Тут вам и выпечка, и супы/горячее, салатики - короче стандартный набор. Порции ожидаемо большие, цены средние и чуть выше.
Наш заказ:
- жареный сулугуни
- хачапури по-аджарски
- хинкали с телятиной
- хинкали с бараниной
- люля-кебаб из говядины
Жареный сулугуни
Ооочень хрустящая корочка, достаточно твердая и толстая, а вот сыр внутри плавленный и очень горячий, почти выливается. В принципе это достаточно вкусно, но я люблю корочку хоть и хрустящую, но более мягкую.
С сыром подается клюквенный соус и пару листиков свежей мяты.
ЦЕНА 570р, ОЦЕНКА 9/10
Хинкали
Все хинкали схомячил Стёпа, поэтому я не знаю, каковы они на вкус. Много бульона, хороший мягкий фарш без хрящей, достаточно зелени, а баранина не воняет.
ЦЕНА (за 3 штуки): 360р за телятину, 420р за баранину, ОЦЕНКА 10/10
Хачапури по-аджарски
На фото корочка выглядит жестковатой, но поверьте, она просто нереально мягкая. Очень много сыра, тонны сыра, еще и в бортиках лодочки. Сыр чуть солоноватый, нежный и тянущийся, вкуснятина!
ЦЕНА 680р, ОЦЕНКА 10/10
Люля-кебаб из говядины
Безумно ароматное мясо, нежнейшее, сочное, с насыщенным вкусом. Подается на лаваше (пропитан мясным соком, как я люблю!), со свежим огурчиком, петрушкой, маринованным луком и аджикой. Вкусно, но мало.
ЦЕНА 880р, ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Мы взяли чайник чая "пряная вишня" - 540 рублей за 600 мл. Вишневый вкус достаточно насыщенный, но не терпкий, а еще в чае плавает небольшое количество перца чили, который со временем начинает "острить".
Итог
Место красивое, еда вся вкусная, хачапури вообще одно из лучших. Большой сытный ужин обошелся нам менее 4000 рублей.
Из минусов отмечу следующее: мы делали заказ по очереди каждый для себя, но официант почему то посчитал, что мы все будем делить на двоих. Поэтому сначала нам принесли всю Стёпину еду, а уж только в самом конце моё мясо. Еще я брала куриный бульон с мини ханкальками, но про него забыли. При этом все блюда выносили достаточно быстро, грязные тарелки убирали сразу же, да и столик нам выдали хороший, так что в принципе претензий нет.
Место действительно вкусное, будете на ВДНХ - загляните.
Данный обзор входит в подборку: