Найти в Дзене
Артем Скорик

Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками

1 ч 30 мин 8 порций

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 300 г + ещё немного на подпыл

- таблетки активированного угля - 15 шт.

- вода тёплая - 300–400 мл

- желтки - 5 шт. или 100 мл

- соль - 3 г

- фарш говяжий - 1 уп. (360 г)

- сердечки цыплят-бройлеров - 200 г

- лук репчатый - 1 шт.

- сливки 20% - 50 мл

- вода - 100 мл

- растительное масло для жарки - 2 ст. л.

- соль - 5 г

- перец чёрный молотый - по вкусу

- паприка молотая - по вкусу 

Приготовление:

1. Таблетки пробейте в кофемолке или блендере до состояния пыли и залейте тёплой водой на полчаса.

2. Муку и соль смешайте с желтками, затем добавьте угольную воду, замесите тесто, заверните его в плёнку и дайте отдохнуть в холодильнике хотя бы полчаса.

3. Для начинки репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку сердечки и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.

5. Затем добавьте сливки, воду и томите под крышкой 20–30 минут.

6. Прокрутите сердечки с луком через мелкую решётку мясорубки и остудите.

7. Смешайте полученную начинку с фаршем и специями.

8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.

10. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.