Кроме того, нейрохирургии забывают закон физиологической целостности нерва, который гласит, что любое сдавление нерва или его пережатие приводит к нарушению нервно-мышечной проводимости – парезу, параличу.
Такими разрушениями могут быть только прямые травмы и ранения, а на операцию пациенты приходят в больницу «на своих двоих». И при назначении лечения главное внимание нацелено на боль, а причину этой боли врачи не понимают и не учитывают.
Вернее, при объяснении причины боли акценты расставляются некорректно, что и приводит к последующим неприятностям.
Результаты расследования стеноза позвоночного канала («А был ли мальчик?»):
Первое. «Рентгенологические, КТ и МРТ данные, не сопоставленные строжайшим образом с клинической картиной заболеваний, приносят непоправимый вред больному, так как направляют мысль лечащего врача по ложному пути».
Второе. «Стенки тел позвонков (боковые и передние стенки) в норме всегда ровные и гладкие.
Появление костных разрастаний у краев тех позвонков и их направленность нередко могут служить дополнительным ориентиром при дифференциальной диагностике».
Надо заметить, что эти разрастания (остеофиты) никогда не направлены внутрь позвоночного канала – Б.С.
«Равномерность и гармоничность структуры отражает нормальное состояние позвонка». В подавляющем количестве случаев при поступлении больного на лечение с болевым синдромом в спине и с диагнозом стеноз позвоночного канала на предоставляемых им снимках какой-то значительной деформации позвонков, говорящей о повреждении спинного мозга, не отмечается (Б.С.).
А.И. Капанджи (член Французского общества травматологов и ортопедов) в книге «Позвоночник. Физиология суставов» описывает возможное повреждение позвоночника так:
«Под воздействием по оси силы в 600 кг передняя часть позвоночника разрушается, приводя к компрессионному перелому.
Такая же сила, эквивалентная 800 кг, вызывает разрушение всего позвоночника, делая подвижной заднюю часть. Это единственный перелом, приводящий к повреждению спинного мозга путём разрушения позвоночного канала».
Но при этом человек обездвиживается…
Вот так. Таком образом, только падение с высоты или любая другая травма может быть причиной стеноза позвоночного канала.
Вывод: самое любопытное заключается в том, что никто из врачей не сопоставляет рентгенологические данные с клинической картиной заболевания.
Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!
Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.